Германия передала Украине мобильную криминалистическую лабораторию

562

Германия передала Государственной пограничной службе оборудование для выявления поддельных документов — мобильную криминалистическую лабораторию.
В сообщении Госпогранслужбы сказано: «Германия передала Госпогранслужбе современное оборудование для обнаружения поддельных документов — мобильную криминалистическую лабораторию. В Администрации Государственной пограничной службы состоялась встреча председателя Госпогранслужбы Сергея Дейнеко и Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Украине госпожи Анки Фельдгузен».

Сообщается, что мобильная криминалистическая лаборатория — это комплекс оборудования на базе автомобиля Volkswagen Crafter 35 с центром по проверке документов Regula 4305 и специализированной лупой Regula 1025.01.
Также в арсенале лаборатории — инвертор, современная фотокамера, мощный ноутбук, резервные аккумуляторы, дизельгенератор, радиостанция и мобильная система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в режиме реального времени.
«Как по мне, то это проект на будущее, но вместе с тем мы передали и стационарное оборудование для лабораторий, которое будет работать уже сегодня. Наше сотрудничество длится уже не один год и мы надеемся на его успешное продолжение», — сказала Фельдгузен.
В сообщении не называется стоимость переданной мобильной криминалистической лаборатории.

По материалам: ИнА «Українські новини»