Герман заявила, что ей больно за Кучму, на которого «дана команда Фас!»

337

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сделала запись в своем блоге, которая касается второго Президента Украины Леонида Кучмы. В ней она призывает людей, чтобы они не унижали достоинства экс-президента из-за того, что против него возбудили уголовное дело.

“Я все жду, что вот-вот найдется человек из бывших соратников Леонида Даниловича, который выйдет и скажет публично: "Опомнитесь, люди! Зачем Вы унижаете достоинство старшего мужчины, который 10 лет и, кстати, лет не самых худших, был Президентом Украины?”, - отметила она.

Политик отметила, что каким бы не был Кучма, он останется в истории Украины, и за это уже заслуживает уважения.

“Кучма – не мой кумир и не герой моего романа. Но он – часть истории Украины”.

Герман в свое время сама участвовала в акциях протеста против экс-президента, по ее словам, личное отношение к человеку не дает право на унижение, тем более публичное.

”Я тоже когда-то ходила на акцию Украина без Кучмы. И я абсолютно не против того, чтобы правоохранительные органы объективно расследовали все, что необходимо по Закону. Но когда “один в стране майор” позволяет себе пренебрежительное и хамское “фейсом об тейбл его” по отношению к президенту Украины, и когда при этом никто не продемонстрирует майору презрения и осуждения за такое хамское поведение, то становится стыдно за нас всех", - заявила она, добавив: "Неужели лишь потому, что сегодня команда Фас! дана на Кучму, не найдутся люди, которые вступятся за его достоинство?”

В конце своих изъяснений Герман сказала, что народ не любит власть и понятно по каким причинам, но оставаться людьми нужно в любой ситуации.

“Мы не любили тех с Банковой так, как теперь, по-видимому, не любят нас. Потому что люди в Украине по большей части не любят всякую власть. Но сегодня не об этом. Сегодня я хотела бы обратиться к Леониду Даниловичу и сказать ему: Мне больно, господин президент, за Вас. Просто больно", - написала Герман.

"Пусть восторжествует справедливость. Пусть найдут настоящих виновных в убийстве Гонгадзе. Но пусть эта страшная история все-таки научит нас иметь достоинство и в скорби”, - добавила она.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org