Герман считает, что Янукович развивает свою команду «за счет очень близких ему людей»

70

В эфире 5 канала, советник Президента Украины Анна Герман сообщила, что изменение названий должностей не влияет на общую работу и функционирование Администрации Президента.

«От того, что происходят перестановки, от того, что происходит реформа административная, меняются названия должностей и так далее — это не влияет на общую работу и функционирование администрации президента», — заявила Герман.

При этом она подчеркнула, что сегодня глава государства развивает команду «за счет очень близких ему людей», поскольку времена политиков-одиночек прошли.

Герман утверждает, что Президент набирает в свою  команду только специалистов, не смотря на то, что некоторые из них, критиковали его во время выборов.

«Президент умеет прощать и берет к себе сейчас людей, которые еще вчера его очень резко на предвыборных кампаниях критиковали. Но когда он видит, что это – профессионал, что он может пригодиться Украине, для того, чтобы реализовывать реформы, он забывает про свои амбиции, про свои эмоции, про свои симпатии к определенным людям», — пояснила она.При этом она также отметила, что изменения в команде – это нормально, потому что любому коллективу необходим приток свежих мыслей и идей.

Напомним, 5 апреля  произошли некоторые изменения в рабочем составе Президента. Виктор Янукович уволил с должности первого заместителя главы Администрации Президента Елену Лукаш, а также с должностей заместителей — Анну Герман, Марину Ставнийчук, Юрия Ладного, Андрея Гончарука, Андрея Портнова. Другими указами Янукович назначил Герман, Ставнийчук, Ладного, Портнова, Лукаш и Гончарука своими советниками. Первым заместителем главы Администрации Президента осталась Ирина Акимова. Олег Рафальский и Станислав Скубашевский переназначены заместителями главы АП. Как сообщалось, эти кадровые изменения проведены в рамках административной реформы в стране.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org