Геращенко обратилась в МВД с просьбой открыть уголовное дело на авторов «Слуги народа»

456

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась в Министерство внутренних дел с требованием открыть уголовное дело на авторов, сценаристов и исполнителя главной роли сериала «Слуга народа» за эпизоды, где расстреливается парламент и проходят похороны президента.
Об этом она сказала во время часа вопросов к правительству, обращаясь к главе МВД Арсену Авакову, который не присутствовал в Раде.
«Мне очень жаль, что нет сегодня здесь министра внутренних дел Арсена Авакова, так как некоторые коллеги его уже канонизировали и сказали, что он у нас почти гарант Конституции», — заявила Геращенко.

Она сообщила: «Но сейчас хочу, чтобы мой вопрос воспринимался, как депутатское обращение. Будет ли сегодня, также зеркально, заведено уголовное дело против авторов, сценаристов фильма «Слуга народа» и исполнителей главной роли, в которой расстреливают парламент, а затем проходят похороны президента. Я хочу напомнить, что наша коллега, госпожа Савченко, за такие мысли только, содержится в следственном изоляторе. И второй вопрос, означает ли это, что теперь за каждый пост в интернете будет заводиться уголовное дело?».
Политик подчеркнула, что действия полиции должны быть зеркальными ко всем, кто распространяет язык вражды.

Вместо Авакова депутатам ответил его заместитель Вадим Троян.
По его словам, главная задача полиции — это профилактика преступности и предупреждение преступления.
«Вы можете подать нам обращение, и я думаю, что Нацполиция в законный срок предоставит обоснованный ответ», — сказал он.

По материалам: hvylya.net