Генпрокуратура проверяет активистов организаций «Воины Нарнии» и «Сокол»

349

Без названияГенеральная прокуратура проверяет активистов организаций "Воины Нарнии" и "Сокол" на причастность к убийствам правоохранителей во время Евромайдана.
Об этом говорится в определениях Печерского районного суда от 10 января,.
Указано, что Генпрокуратура расследует убийство и ранение правоохранителей 18-20 февраля 2014 года.
"На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяется лидер радикально настроенного формирования "Воины Нарнии"... который вместе с другими членами данного формирования участвовал в акциях протеста и мог применять относительно правоохранителей огнестрельное оружие", - сказано в решении суда.
В связи с изложенным у Генпрокуратуры возникла необходимость в проверке лиц, входивших в то время в окружение лидера "Воинов Нарнии", на предмет их возможной причастности к совершению противоправных действий в отношении правоохранителей во время акций протеста.
Также Генпрокуратура проверяет причастность активистов "Сокола" к преступлениям на Майдане.

"Установлено, что сведениями о лицах, которые находились на Майдане Незалежности с огнестрельным оружием и могли совершать выстрелы по стражам порядка, может владеть руководитель молодежной радикальной организации "Сокол" (Винница), который во время акций протеста находился на Майдане Незалежности и координировал действия членов радикального формирования", - сказано в документе.
Суд предоставил следователям доступ к информации о разговорах по мобильному телефону активистов.
Прокурор указывает, что полученная информация позволит установить фактическое местонахождение указанных лиц накануне и в момент совершения уголовных преступлений и подтвердить версию об их причастности к поставкам оружия и к убийствам сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних дел МВД Украины.
Генеральная прокуратура проверяет активистов партии "Братство" и организации "Правый сектор" на причастность к убийствам правоохранителей во время Евромайдана.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Бои и гуманитарная катастрофа в Авдеевке: Почему происходит эскалация на Донбассе