Генпрокуратура обнародовала антирейтинг мест по раскрытию преступлений

168

98d2c968d8c1fc35e9525fab5a61bffeВ антирейтинге по уровню раскрываемости преступлений лидируют город Киев, Одесская и Запорожская области. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил сегодня в Днепре на совещании с прокурорами областей.
Луценко отметил, что в целом криминогенная ситуация в Украине за полгода улучшилась. Количество учтенных уголовных правонарушений уменьшилась на 14% и составляет более 317 тысяч. По его словам, сократился уровень уголовных преступлений — до 75 случаев на 10 тысяч населения.
«Однако существенно превышает общегосударственный показатель в Запорожской области, 121 рост… Это означает недоработку всех ответственных и в полиции, и в процессуальных руководителей… Это означает или расслабленность, или непрофессиональность», — отметил он.
Также в Запорожье зафиксирован самый низкий уровень раскрываемости преступлений.

«Запорожье занимает третье место после Киева, что понятно, это мегаполис, и Одесской области, с которой мы будем разбираться на следующем заседании», — сказал он.

Луценко отметил, что планирует перед Днем независимости провести по этому поводу совещание со всеми силовиками Запорожской области.

По материалам: news.liga.net

Читайте также: Война во время перемирия. Украинские военные понесли большие потери на фронте