Генпрокуратура: На счетах родни Ефремова находится 33 млн швейцарских франков

355

51725_0_280 Генеральная прокуратура заявляет, что на счетах родственников бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова находится 33 млн швейцарских франков.
Об этом сказал прокурор в пятницу в ходе слушаний по делу Ефремова в Старобельском районном суде Луганской области.
Сторона обвинения попросила суд продлить содержание под стражей Ефремова еще на 60 суток.
Прокуратура объясняет необходимость содержания подсудимого под арестом тем, что Ефремов может давить и угрожать свидетелям.

В частности по факту давления на свидетеля, экс-бойца спецроты милиции "Торнадо" Николая Цукура, открыто уголовное производство.
Кроме того, в Северодонецке (Луганская область) был задержан гражданин, который пытался заложить взрывное устройство в автомобиль еще 1 свидетеля - гражданина Александра Белокопытова.
К указанному свидетелю применена мера безопасности в виде изменения анкетных данных.
Кроме того, прокуратура считает, что материальное состояние экс-главы фракции ПР позволяет ему выехать за границу и скрыться от следствия.
"Материальное положение Ефремова позволяет ему уехать из страны и уклоняться от уголовной ответственности. Так, в ходе досудебного расследования установлено, что у невестки и сына Ефремова Александра Сергеевича на банковских счетах, которые оформлены на иностранное предприятие в Швейцарской конфедерации находится 33 млн щвейцарских франков", - сказал представитель Генпрокуратуры.
Он также уверен, что данные средства имеют незаконное происхождение.
Кроме того, прокурор подчеркнул, что Ефремов имеет имущество на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики", которое не только не разграблено, но и находится под охраной боевиков.

По материалам: ИнА "Українські новини"