Генпрокуратура инициирует уголовное расследование против запорожского губернатора

276

small_b9ef09994b7bfccc7848ea3533fe9ed9_LПрокуроры Генеральной прокуратуры инициируют открытие уголовного производства против председателя Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением.
По его словам, соответствующий рапорт во исполнение требований уголовного процессуального кодекса сегодня поступил в ведомство для регистрации в Едином реестре досудебных расследований от заместителя начальника департамента Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, что, в свою очередь, дает старт досудебному расследованию.
Рапорт подан для внесения в ЕРДР по ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
В действиях Брыля прокурор усматривает реализацию незаконной схемы по завладению тысячами гектаров земли государственной и коллективной собственности и располагает документами, доказывающими неоспоримость причастности губернатора к реализации этой схемы.
В чем конкретно состоят нарушения, выявленные прокурором, источник пока не сообщил.
"Рапорт достаточно интересный, содержит много аналитики и подкреплен большим количеством документов. Есть все юридические основания для того, чтобы начинать расследование", - сказал он.
С самим Куценко связаться пока не удалось.
Брыль объясняет неподачу своей электронной деклараций в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, решением руководства Службы безопасности Украины.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Обмен пленными. Савченко в Минске встретилась с Захарченко и Плотницким