Генеральная прокуратура собрала доказательства против Гонтаревой

441

Скриншот 02-02-2017 143840Генеральная прокуратура и НАБУ расследуют причастность Гонтаревой к коррупции в НБУ.

Как рассказал заместитель начальника департамента Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, имеются безусловные доказательства прямой связи главы Нацбанка Валерии Гонтаревой с хищениями активов проблемных банков.
Также Куценко подал рапорт в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), к которому приобщил документы, подтверждающие ведущую роль Гонтаревой и во многих других коррупционных схемах.

"Как прокурор, до вынесения обвинительного решения суда я не имею права называть госпожу Гонтареву преступницей и говорить, что она в чем-то виновна. Это может установить только суд. Но я непосредственно передал документы, которые указывают на очень высокую вероятность того, что руководитель Нацбанка Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ, которые назначались в банки. Также документы указывают на ее попытки повлиять на работу Фонда гарантирования вкладов. Это, например, попытки назначить подконтрольного себе руководителя департамента консолидированных продаж. Именно этот департамент отвечает за оценку имущества банков, определяет оценщиков, утверждает или не утверждает результаты оценки. В этот департамент Гонтарева протянула свою креатуру. Поэтому называть Гонтареву виновной преждевременно. Но если следствие будет работать по закону, и никто не будет в него вмешиваться, я считаю, есть все основания усадить Гонтареву на скамью подсудимых и добиться обвинительного приговора", - заявил он.

По материалам: vesti-ukr.com

Читайте также: Сторонников блокады не пропустили на Институтскую. Конфликт между властью и активистами