Гендиректор «ВШП Евразия» предлагает Путину реконструировать Керченскую переправу

255

Учредитель крымской компании "ВШП Евразия" Николай Глухов написал Президенту России письмо с предложением отказаться от строительства моста через Керченский пролив, вместо этого предлагается реконструировать и модернизировать Керченскую паромную переправу.

С каждой стороны переправы будет необходимо достроить по три причала – один автомобильный и два железнодорожных. Вложения потребуют 25 миллиардов рублей, а затраты времени – минимальные, до первого марта 2015 года работы подойдут к завершению. В итоге дорога осилит 10 миллионов тонн груза и 9 миллионов пассажиров в год.

Глухов также предложил рассмотреть проект "Транспортно-логистический комплекс Крым", подразумевающий под собой строительство 12 км туннеля под Керченским проливом, а также строительство грузового и пассажирского порта в Феодосийском заливе, на который уйдет пара лет, а стоимость составит около 391,1 млрд рублей в общей сложности.  Напомним, строительство моста через Керченский пролив оценивается в 228,3 млрд рублей из которых 80 будут привлечены от инвесторов.

По материалам:  kerch.fm