Бойцам АТО отказывают в оформлении боевых ранений

344

Мы писали о том, что раненым бойцам АТО указывают бытовые причины травм. Причина тому – негласное указание правительства, не имеющего возможности выплатить всем раненым обещанные 300 тысяч гривен на лечение.

Особенно массово несправедливо поступают в отношении добровольцев. Таким образом, многие ветераны АТО, ставшие инвалидами, даже не смогут получить причитающиеся им мизерные льготы.

В одесском военном госпитале на Пироговской также не хотят признавать военных увечий ветеранов АТО, что мешает им получить лечение за рубежом по гуманитарной линии. Один из конкретных примеров – ветеран АТО Николай Демчук, проходящий стационарное лечение в палате №13 и требующий проведения операции по лицевой хирургии. В нашей стране специалистов по таким операциям нет, волонтеры договорились о проведении операции за рубежом. Но руководство госпиталя не выдает раненому на руки медицинское заключение с указанием наличия боевого ранения в зоне АТО, чем препятствует его дальнейшему лечению.

По имеющейся информации Радикальная партия Олега Ляшко готовит акцию в Одессе с целью принудить руководство госпиталя надлежащим образом оформлять ранения ветеранам АТО.

По материалам: hrabro.com