Где Янукович после захвата Межигорья?

515

Пока никто точно не знает где Янукович. Известно, что вчера он вылетел в Харьков, чтобы принять участие в съезде «Украинского фронта», который организовал губернатор Михаил Добкин. Уже в субботу стало понятно, что Янукович не будет присутствовать на сепаратном съезде. Народный депутат Анна Герман заявила, что Президент приехал просто для встречи с избирателями.
С самого утра субботы ходили упорные слухи о том, что Виктор Янукович покинул страну на борту элитного A318-112 с позывным AOJ92C. Самолет вылетел в Арабские Эмирате и там ему отказали в посадке, самолет приземлился в Омане.

Политолог Олег Соскин отметил, что Президент попытается покинул страну. По словам политолога, понятно, что Янукович не поедет в страны ЕС, США и Канаду, там бы его просто не приняли, или арестовали. В Латинскую Америку Президент тоже бы не подался, там трудно спрятаться, да и украинцев там слишком много. Единственным местом могли бы стать страны Востока, где еще есть диктатура. То есть логика такова, что диктатор должен понять диктатора, и если не поддержать, то приютить точно сможет.

Но все догадки оказались догадками. После обеда субботы Янукович выступил с обращением, что дало основание предполагать, что он находится в стране. Искать его бросились активисты Евромайдана. Поступила информация, что он якобы прячется на даче у Михаила Добкина. Там его активисты не нашли, но установили место пребывания – официальная президентская резиденция на границе с Россией. Якобы Янукович думал над тем, что ему делать – немедленно выезжать в Россию или ждать реакции Европы на его обращение. Кстати, реакция на тот момент уже была, министра МЗС Польши Радислав Сикорский заявил, что в Украине государственного переворота нет.

http://youtu.be/9Moicqhqvz4

Но когда активисты прибыли в Харьков, оказалось, что Януковича там нет. Он выехал за пределы области. Позже эту информацию подтвердил новый спикер Александр Турчинов. Он сообщил, что бывший Президент пытался покинуть страну, а именно вылететь с Днепропетровска в Россию. Ему якобы этого не разрешили таможенники. Таким образом, отметил спикер, Янукович прячется где-то в Донецкой области.

Буквально через несколько часов после этого заявления появилась информация о том, что Янукович все таки вылетел в РФ и его самолет приземлился в правительственном аэропорту «Внуково». Но российская сторона пока не подтверждает эту информацию.

Пока Янукович в бегах, его резиденция Межигорье открыта для народа. Своеобразный захват Межигорья произошел в первой половине дня. Оказалось, что попасть в «святая святых» просто – туда пускают всех. Правда, перед этим охрана резиденции официально обратилась к Самообороне Майдана, чтобы передать им «режимный объект». Теперь самооборновцы следят за тем, чтобы в резиденции не было погромов и мародерства.

Простые украинцы оказались шокированы размахом жизни Януковича. Огромнейшая территория, шик и безвкусица. Но не это самое главное, журналистам удалось в буквальном смысле слова выловить документы, которые были выброшены в воду. Те, кто избавлялись от улик сглупили, выбросили все документы в папках, таким образом фактически сохранили их. Эксперты утверждают, что это ценные документы, которые показывают, куда шли бюджетные деньги, кому и какие взятки давали, сколько оружия покупали. В документах есть много громких фамилий. Журналисты уже прогнозируют, что эти документы позволят в ближайшем будущем открыть новые резонансные уголовные дела против ряда высших должностных лиц.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org