Где искать правду, когда власть не держит обещания?

477

Не секрет, что любая власть откровенно говоря лжет своим избирателям, будь то демократы или комунисты, или религиозные общины. И они обязаны лгать, чтобы народ избравший их не протестовал против. Любая власть стремиться к стабильности и спокойствию.

Странно, почему ведущие экономисты и эксперты с мировым именем прогнозируют украинской экономике спад и проблемы на рынке, а представители власти уверяют, что все это ерунда, переживем кризис и жить будет веселее.

Но со слов Николай Азаров, в настоящее время в Украине нет серьезных проблем и всюду царит лишь одно благоденствие. Такой дешевый оптимизм может только насторожить, но ни как не успокоить. Складывается впечатление, что премьер-министр не распологает информацией о том, что происходит в государстве. Хотя не исключено, что это очередной политический ход.


А может премьер просто некомпетентен в этих вопросах и сам того не понимает, в какой стране живет. Наверное правильнее будет сказать, что вся власть живет в другой Украине, не той что мы с вами. Азаров не сталкивается с каждодневными пробками, не имеет четкого понятия как зарабатываются деньги и абсолютно не знает рыночной экономики, полагая что реабилитировать ее можно только через запреты и ограничения. И ярким примером является рост цен на гречку и топливо. А затем пересмотр действующего Налогового Кодекса и внесение в него поправок, которые привели к тому, что количество частных предприятий и ООО, по отношению к прошлому году, резко сократилось.

И возмущения оппозиционеров тут не причем. Есть четкая статистика ГНАУ, согласно которой количество предпринимателей физических лиц за январь-март 2011 года, относительно предыдущего аналогичного периода, уменьшилось на 30% и на 36% больше стало тех бизнесменов, который приняли решение закрыться полностью. Наверное это и есть те самые каникулы для малого и среднего бизнеса, которые обещала власть.
Но Азаров не успокаивается и продолжает цинично советовать народу кормиться самостоятельно, брать лопаты и идти в село. Какое? В то самое, что власть развалила? Идти туда, где до ближайшей больницы 30 км и нет ни одной школы? Где живут только невыездные старики? А может надо копать окопы в самих городах?
Неужели у премьер-министра не найдется высококвалифицированных экономистов, которые объяснят и покажут ему суть проблем и нарисуют схемы их решения. Государственный долг страны продолжает расти, в рейтинге экономических свобод Украина падает, количество граждан живущих за чертой бедности увеличивается. А Азаров все ускоряет проведение весьма сомнительных реформ. Говорит о неизбежности повышения пенсионного возраста, о том что в Украине цены растут также как в Европе. Уж очень фальшиво все это выглядит.

Давайте вспомним, как премьер уверял нас, что недопустит повышения цен на газ и услуги ЖКХ. А что на деле? Даже президент Янукович не удержался от критики в адрес Азарова за предоставление ложной информации обществу о реальном положении дел в Украине. Президент попросил Николая Азарова показать народу те реальные графики, которые он показывает ему.

Ладно бы власть не могла разобраться с ложью нардепов, но ведь это премьер-министр страны. Где искать правду?

Судя по всему народ всегда прав. И не зря Партию регионов прозвали Партией брехунов.
Надо предложить премьеру прогуляться по городским магазинам, рынкам. Пусть послушает, помолчит. Может быть это заставит его подумать.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org