ГБР завело новое дело на Порошенко и Гонтареву

309

Все имущество экс-президента Петра Порошенко, выехавшего, согласно данным СМИ, в ОАЭ, и экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой может быть конфисковано в рамках нового уголовного производства, которое открыло ГБР.
Портнов сообщил на своей странице в соцсети Facebook: «Уважаемые друзья, информирую о новом уголовном производстве, которое может накрыть десятки людей из окружения Порошенко. Вчера ГБР его официально зарегистрировало и начало расследование».

По словам Портнова, организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц Укроборонпрома и Укрэксибанка, с целью наживы, осознавая нанесение ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины, организовала прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты, что привело к хищению у украинской армии несколькоих миллиардов гривен под прикрытием официального решения правления НБУ.
«Это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой в доход государства абсолютно всё, принадлежащее им имущество — заводы, акции, недвижимость и деньги», — считает Портнов.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Зеленский Готовиться Раздавать Должности