ГБР выявило российский паспорт у зампредседателя Харьковского областного совета

166

Государственное бюро расследований выявило у заместителя председателя Харьковского областного совета Богдана Малеванного паспорт гражданина России и инициирует отстранение его от должности.
Пресс-служба ГБР сообщает, что инициирован вопрос отстранения от должности заместителя председателя Харьковского областного совета.

При этом фамилия чиновника в сообщении не указывается.
«С начала полномасштабного вторжения в Украину вооруженных формирований Российской Федерации Государственное бюро расследований системно отрабатывает информацию по выявлению граждан, в том числе работников правоохранительных органов и представителей власти, которые могут быть пособниками страны-агрессора. Так, в поле зрения работников бюро попал заместитель председателя Харьковского областного совета. По оперативной информации, у него имеется паспорт гражданина России, полученный им в 2014 году в Севастополе, водительское удостоверение и налоговый номер, который нужен, в частности, для уплаты налогов в России», — сообщает ГБР.
Бюро обратилось в Харьковский областной совет с целью отстранения должностного лица, поскольку чиновник такого ранга имеет доступ к информации, связанной с обороной Харьковской области, и другой, в том числе тайной, информации.
Вопрос отстранения чиновника от должности Харьковский облсовет планирует рассмотреть в ближайшее время.

По материалам: ИнА «Українські новини»