ГБР сообщило об обысках у чиновников Минобороны

230

Государственное бюро расследований провело обыски по местам проживания служебных лиц Министерства обороны, а также в служебных и офисных помещениях. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Детали обысков ведомство обещает раскрыть на брифинге, который начнется в 16:00. В нем примут участие директор Киевского территориального управления ГБР Руслан Марчук, представители ГПУ и Департамента защиты экономики Нацполиции.

При этом, сайт политической партии «Европейская Солидарность» сообщает, что обыски прошли у кандидата в народные депутаты Юрию Бирюкова.

Юрий Бирюков. Биография

Юрий Бирюков 1974 года рождения – бывший советник президента Порошенко и помощник министра обороны Степана Полторака.

До февраля 2014 года работал директором по развитию в туристической компании.

Принимал участие массовых акциях конца 2013 – начала 2014 года. В марте 2014 года создал группу волонтеров «Крылья Феникса».

Несколько раз электронные СМИ писали о скандалах, фигурантом которых якобы был Бирюков.

Ресурс antikor.com.ua в мае 2019-го писал о том, что международная организация lobal Medical Aid якобы обвинила Бирюкова в краже гуманитарной помощи.

Журналист Владимир Бойко опубликовал в Facebook пост о том, что в 2012 году Бирюков создал туристическую сеть «Куда угодно», которая якобы занималась предоставлением сексуальных услуг.