ГБР отрицает, что уничтожило материалы уголовного дела по «Харьковским соглашениям»

231

В Государственном бюро расследований (ГБР) заявляют, что появившаяся в ряде СМИ информация об уничтожении в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину материалов резонансных уголовных производств, включая дела о подписании «Харьковских соглашений», разгоне Майдана, «угольного дела» и других, не соответствует действительности.
«Такие обвинения не соответствуют действительности и носят откровенно манипуляционный характер. ГБР сообщает, что ни одно из указанных дел не уничтожено. Все материалы сохранены, производства расследуются в соответствии с ранее утвержденными планами и будут переданы в суд в установленные сроки», — сообщается на сайте ведомства в пятницу.

Отмечается, что некоторые производства, об уничтожении которых появилась информация, за последние три месяца переданы в суд.

«ГБР завершило расследование в отношении Виктора Януковича и бывшего заместителя министра юстиции Украины из-за захвата государственной власти в 2010 году. ГБР получило разрешение суда на спецрасследование по подозрению в госизмене Николая Азарова и другие», — говорится в сообщении.

По материалам: ru.interfax.com.ua