ГАИ обвиняют в смерти трех подростков

150

Двое инспекторов ГАИ, которых обвиняют в побеге с места аварии, сначала ушли на больничный. Но уже под вечер понедельника, 20 мая, в милиции сообщили, что обоих уволили.
Львовские ГАИшники стали свидетелями смертельной ДТП, однако, проехали мимо место происшествия и оставили умирать 3-х подростков.

Очевидцы убеждены, что именно инспекторы виноваты в гибели парней.

По их словам, 2 подростков ехали по сельской дороге на легковушке. Вдруг их стал преследовать автомобиль ГАИ. Убегая от милиции, легковой автомобиль врезался в мотоцикл с 3-мя пассажирами. Милицейский автомобиль, уверяют люди, проехал мимо. Хотя если бы инспекторы ГАИ остановились и оказали первую помощь, считают возмущенные жители, ребята могли бы и выжить.


"Скорая" тоже... Первая ехала минут 40. Вторая 1,5 часа", - рассказал свидетель трагедии.

Селяне добавляют, что через час после аварии автомобиль ГАИ появился снова, но, увидев толпу селян, милиционеры не остановились.

"Начали кричать люди, убийцы приехали. Они задним ходом оттуда и начали бежать назад. Так и бежали второй раз", - говорит отец погибшего мотоциклиста Виктор Федюра.

Жители села, где произошла трагедия, собрались под районной прокуратурой с требованием наказать экипаж ГАИ. Однако у милиционеров есть много вопросов относительно изложенной крестьянами версии событий.

Неоказание помощи участникам аварии и исчезновение с места происшествия, а тем более работниками ГАИ - все это их коллег по меньшей мере удивляет.

"Во время преследования не доложили сразу дежурному оперативного Жовкивского отделения и, соответственно, нарушили ряд законов, ряд приказов ГУ МВД Украины", - рассказал начальник сектора кадрового обеспечения Жовкивского райотдела милиции Павел Тарасюк.

Прокуратура Львовщины по факту аварии, к которой предположительно причастны инспекторы ГАИ, открыла уголовное производство.

"Достоверно установлено, что автомобиль ГАИ ехал за автомобилем "Пассат". Работники ГАИ были участниками событий. Кто виноват, кто не виноват в тех последствиях, которые наступили, будет решено после завершения экспертных исследований", - подчеркнул руководитель следственного отдела прокуратуры Львовской области Олег Литвинюк.

Двое инспекторов ГАИ, которых обвиняют в побеге с места аварии, сначала ушли на больничный. Но уже под вечер понедельника, 20 мая, в милиции сообщили, что обоих уволили.

По материалам: glavred.info