ФСБ в деле о взыве в Донецке видит след СБУ и «Правого сектора «

88

Федеральная служба безопасности России задержала члена террористической организации «Исламское государство» Меджида Магомедова по подозрению в подготовке убийства одного из лидеров самопровозглашенной «Донецкой народной республики» по якобы заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора».
В сообщении сказано: «Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 сентября 2018 года на территории Смоленской области задержан гражданин Российской Федерации Магомедов Меджид Габибулаевич, 1988 г.р., уроженец Республики Дагестан, член международной террористической организации «Исламское государство», который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал совершение убийства одного из лидеров «ополчения» самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики».

По имеющейся информации, в начале года Магомедов прибыл на территорию Украины для решения вопросов с эмиссарами «Исламского государства», которые познакомили его с представителями СБУ и «Правого сектора».
«В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов М.Г. получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области», — сказано в сообщении.
Отмечается, что для реализации преступного умысла он прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от «кураторов» средства для совершения преступления, изъятые им из тайника, заложенного на территории России.
«В целях предотвращения готовящегося преступления Магомедов М.Г. задержан. У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему», — говорится в сообщении ФСБ.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Самопровозглашенная ДНР Намерена Провести «Командно-Штабные Учения» 11 Сентября