Франция передала мобильную ДНК лабораторию для идентификации жертв российской агрессии

204

Франция передала Украине пожарные машины, а также мобильную ДНК-лабораторию для идентификации жертв российской агрессии в Буче Киевской области.
Об этом сообщила пресс-служба МВС.
Так, глава МВД Игорь Клименко встретился с послом Французской Республики в Украине Этьеном де Понсеном. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах: борьбы с коррупцией, миграционной политики – поддержки украинских беженцев, обмена опытом по созданию среды безопасности, а также содействие французской стороны в расследовании военных преступлений россиян, совершенных на временно оккупированных территориях.

Клименко отметил, что переданная Францией мобильная ДНК-лаборатория является необходимой для расследования военных преступлений на деоккупированных территориях. Этьен де Понсен отметил, что вскоре Национальной полиции будет предоставлена еще одна такая лаборатория.

«Глава МВД Украины отметил важность строительства и поставки катеров для Государственной пограничной службы Украины, а также для глубокого гуманитарного разминирования водной акватории нашего государства. Он напомнил, что 30% территории нашего государства сейчас загрязнено минами и другими взрывоопасными предметами», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

«В свою очередь Этьен де Понсен заверил, что процесс производства катеров уже продолжается и вскоре первые единицы будут переданы украинской стороне. Также будет продолжен и проект по поставке пожарных машин с лестницами высотой более 45 метров», — добавили в ведомстве.

По материалам: ua.news