Фотосъемка в студии

454

Профессиональная фотосъемка в студии, несомненно, имеет свои преимущества: свет всегда выставлен правильно, нет никакой спешки, всегда есть возможность для творческого эксперимента, правильность выбора эмоционального фона. В хорошей студии можно заказать даже погоду – туман, ветер, дождь, снег, солнышко – все к вашим услугам. Студийная фотосъемка предполагает как фотосессию, так и предметную съемку. В таких студиях работают настоящие профессионалы, которые являются и визажистами, и постановщиками света, и психологами, и инсталляторами. Одной из главных особенностей профессиональной фотосъемки является ретушь, благодаря которой и достигается высокое качество снимков. Ретушируя фото, фотограф устраняет мелкие дефекты фото, делает коррекцию света и компоновку.

В студии можно сделать семейные фотосессии, и портреты – это является самым сложным видом съемки. Портреты могут быть семейными, художественными, групповыми, детские. Заказываются портреты обычно на различные торжества, памятные даты.

Часто фотостудии занимаются предметной съемкой, которую заказывают рекламные компании. Такие снимки выполняются в нейтральном однородном фоне. Здесь главное правильно передать форму, цвет, качество рекламируемого изделия для журналов, буклетов.

Силуэтное освещение при съемке фотографий тоже является наиболее сложным, так как здесь малейшая ошибка может не передать всю артистичность, тонкость и творческую натуру модели. Необходимо высветить не только общий силуэт, но и детали объекта. Свет в этом случае рисует формы объекта, детали, что очень четко, нежно и чувственно подчеркнет округлые формы, или угловатость, мужские мышцы. Этот вид съемки является очень загадочным и сексуальным.