Фотообои — яркие идеи для дизайна интерьера

836

Фотообои — яркий акцент в интерьере, который преобразит помещение. Сезон 2020 года открывает в интерьерном дизайне безграничные возможности для творчества благодаря возвращению в моду фотообоев. О том, какие они бывают, как способны изменить интерьер и как сделать правильный выбор, рассказали специалисты Фабрики домашнего декора «Эко Обои».

Фотообои — это обои с уникальным изображением, во всю стену, которое не повторяется, в отличие от обычных обоев. Как правило, их используют для создания ярких акцентов в интерьере и для коррекции пространства. И потому изготавливают на заказ. Можно либо использовать готовое изображение, например на сайте компании Эко Обои https://ecooboi.com.ua/, либо заказать полотно по собственным эскизам. Выбор зависит от особенностей помещения.

Возможности в интерьере

Фотообои — очень эффективный дизайнерский метод, позволяющий компенсировать недостатки планировки в помещении. Например, с их помощью можно добавить в помещение света, визуально увеличить пространство и эффективно разбивать его на зоны.

Если поклеить в маленькую спальню, то можно организовать красивый вид на пляж или средневековый город. В квартиру-студию можно поклеить с картинкой, где изображены города и архитектура, или красивые пейзажи. Тем самым, вы сможете подчеркнуть гостевую зону.

Для темных помещений дизайнеры рекомендуют светлые оттенки, потому что они добавляют света.

Какие бывают фотообои

Существуют разные типы. Одним из главных различий является изображение, которым и может быть обусловлен выбор. Их можно разделить на несколько групп:

  • 3д;

  • текстуры;

  • расширяющие пространство;

  • барельефы.

Самая популярная категория, которая появилась в дизайне интерьера благодаря кинофильмам. 3д-изображения на таких обоях имеют высокую степень детализации и потому смотрятся объемным и реалистичными. Например, космос или 3д-цветы на выглядят словно натуральные. Поэтому 3д-фотообои подходят для использования в маленьких помещениях. Например такие можно поклеить в гостиную или спальню.

Текстурные

Фотообои с изображением текстур — бюджетная альтернатива твердым материалам, таким как кирпич, камень или дерево. Их можно применить для таких современных стилей как лофт, Hi-Tech, минимализм и модерн. Если вам нужно обновить итерьер в прихожей или кабинете — то текстуры идеальный вариант.

Расширяющие пространство

К этой категории изображений относятся панорамы. Такие как города и архитектура, средневековые улицы, пейзажи или просто уходящие вдаль абстракции. Расширяющие пространство изображения подходят для маленьких помещений.

Выбор фотообоев зависит от ваших предпочтений и особенностей помещения.