Фонд гарантирования вкладов начал массовые увольнения работников Айбокс Банка

184

Ликвидатор уже уволил членов правления, рядовым сотрудникам не начисляет зарплату и отказывается увольнять «по ликвидации». По последнему случаю юристы считают, что чиновники опасаются судебных исков.
Назначенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) руководить Айбокс Банком чиновники массово увольняют работников этого частного коммерческого банка, при этом они категорически отказываются увольнять с формулировкой «в связи с ликвидацией банка».

По его словам, все личные средства работников банка заблокированы. Ни зарплата, ни авансы не выплачиваются, хотя изначально ликвидаторы обещали иное.

«Они, когда заходили, обещали, что всем все выплатят без задержек, согласно трудовому и коллективному договорам. Ничего не выплачивается, даже те личные зарплатные сбережения коллег, которые заблокированы на карточках. У нас 1 и 16 числа по колдоговору должны платить зарплату. Ничего не выплатили. Не приходят даже СМС о начислении. Мы не знаем, начисляется ли вообще что-то», – прокомментировал собеседник.

Он отметил, что члены правления банка, которые ранее заявляли, что будут оспаривать ликвидацию Нацбанком Айбокс Банка, уже уволены «новыми властями». И после собственников и правления под «репрессии» чиновников попал уже рядовой персонал банка.

«Все (члены правления – ред.) уже получили трудовые книжки. Остальных принуждают увольняться по «соглашению сторон». Увольнять «по ликвидации» или «по собственному желанию» отказываются. Люди Фонда ведут себя хамски, отношение к собственным обязанностям наплевательское, даже не могут приказы правильно написать. Это какой-то трэш. Расправа», – рассказал сотрудник банка.

По материалам: ubr.ua