Фонд BlackRock поможет структурировать восстановление Украины

125

Специалисты BlackRock уже помогают Украине структурировать Фонд восстановления нашего государства.
Крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock намерен присоединиться к восстановлению Украины после войны. Об этом сообщил в видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.
«Специалисты этой компании уже помогают Украине структурировать Фонд восстановления нашего государства. И мы уже готовимся к участию во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Позиция и перспективы Украины там будут представлены», — подчеркнул Зеленский.

Он также сообщил о том, что провел совещание по работе банковской системы и сотрудничеству с МВФ.

«Должны обеспечить в следующем году еще больше возможностей для украинцев и гарантированно сохранить прочность наших банковской и финансовой систем», — подытожил президент.

BlackRock — международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке в США, одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов в управлении. Капитализация в начале 2019 года составила $75 млрд.

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что интегральный показатель Индекса инвестиционной привлекательности Украины несколько восстановился во второй половине 2022 — до 2,48 баллов, что сопоставимо со значениями 2020 года во время активной фазы пандемии COVID-19. Об этом свидетельствуют данные о результатах новой волны экспертного исследования, проведенного Европейской Бизнес Ассоциацией.

По материалам: banker.ua