ФК Карпаты предложили вакцинировать болельщиков за пожертвование клубу

218

ФК «Карпаты» ведет запись своих болельщиков на вакцинацию от коронавируса на платной платформе Patreon. В четверг, 15 апреля, футбольный клуб планирует прививать более сотни своих фанатов и их родственников, которые ежемесячно жертвуют клуба деньги. В то же время директор Львовского областного лабораторного центра МЗ Украины заявляет, что вакцинировать будут не всех желающих, а только тех фанов, кто старше 80 лет.
Объявления о возможности получить вакцину от коронавируса для болельщиков «Карпат», а также их родственников, появилось на официальном сайте футбольного клуба еще в воскресенье, 11 апреля. При этом записаться на вакцинацию можно только на странице ФК «Карпаты» на сервисе благотворительных пожертвований Patreon — при этом пользователь должен сначала пожертвовать от 3 до 200 евро и только тогда получит полноценный доступ к странице и может записаться на вакцинацию.

«Львовские« Карпаты »согласились на предложение Департамента здравоохранения ЛОГА пройти вакцинацию от COVID-19, чтобы на собственном примере, как лидеры общественного мнения, показать ее важность и безопасность … Мы предоставляем возможность сделать прививку и нашим болельщикам. Запись производится на странице «Карпат» на Patreon, где есть все необходимые для этого инструменты — база контактов, коммуникация и контроль количества человек. Каждый из патронов может взять двух родственников, старше 65 лет », — говорится в сообщении на сайте ФК« Карпаты ».

Представитель ФК «Карпаты» Сергей Болотников заверил ZAXID.NET, что Patreon для записи на вакцинацию выбрали из-за удобства этой платформы, а не для увеличения базы жертвователей.

«На Patreon у нас там есть под 540 человек, мы можем там производить запись, с теми людьми общаться, имеем базу контактов. Если бы мы сейчас начали в соцсетях собирать информацию, то это очень трудно проконтролировать. Мы написали в Patreon пост и болельщики в комментариях отписывают, сколько их будет. Мы потом по фамилиям их разбиваем на несколько списков и повидомляжмо, кто и когда должен прийти. Кроме того, они могут принимать двух родственников — это люди, которые не жертвуют [деньги на платформе Patreon] », — рассказал Сергей Болотников.

На самом деле после публикации объявления о вакцинации количество жертвователей ФК «Карпаты», так называемых «патронов», выросла до 592 (по состоянию на 14 апреля), то есть не менее 50 новых пользователей пожертвовали клуба от 3 до 15 евро каждый.

По словам Болотникова, не все существующие жертвователи согласились на вакцинацию и в целом «Карпаты» планируют провакцинировать 100-200 «патронов» (независимо от возраста) и их родственников старше 65 лет.

По материалам: zaxid.net