Фирташ не заплатит долг в 510 млн грн за газ

262

В постановлении высшего хозяйственного суда от 29 февраля говорится, что взыскание с "Северодонецкого объединения Азот", контролируемое бизнесменом Дмитрием Фирташем, отменено. По иску, сумма задолженности за природный газ составляла 510 млн грн.
Коллегия судей Высшего хозсуда считает, что низшими судами не был полностью рассмотрен факт выполнения отдельных положений договора, составленный между предприятием и "Газом Украины".
Таким образом, Высший хозсуд удовлетворил кассацию "Азота", отменив при этом решения хозяйственного суда Луганской области и Донецкого апелляционного хозяйственного суда. Дело было направлено на повторное рассмотрение в первую инстанцию.
Как известно, поставки газа "Газом Украины" производились на основании договора подписанного 22 декабря 2009 года и дополнительных соглашений, которые были заключены в марте - августе 2010 года.
Также стало известно, что химпредприятия Group DF Дмитрия Фирташа уже в течении двух лет не платят "Газу Украины" за поставку газа в полном объеме.

Полтавская Антонина, job-sbu.org