Финляндия задумалась о построении забора на границе с Россией

119

Пограничная служба Финляндии рекомендовала построить физический барьер на части границы с Россией на фоне того, что россияне массово бегут от мобилизации в эту страну.
Об этом сообщает финская газета Keskisuomalainen.
По словам начальника пограничной службы генерал-лейтенанта Паси Костамоваара, речь идет о построении забора на 10-20% восточной границы страны протяженностью около 1300 км (130-260 километров). По подсчетам пограничников, такой забор обойдется сотни миллионов евро.

Забор вряд ли что-то изменит в краткосрочной перспективе – правительство все еще должно обсудить этот вопрос и дать зеленый свет, а строительство займет 2-3 года, сказал руководитель пограничной службы.

Как сообщает Reuters, только за выходные 17 тысяч россиян, убегая от мобилизации, пересекли границу с Финляндией. Это на 80% больше, чем в предыдущие выходные.

Финляндия с начала сентября на 90% сократила количество туристических виз для россиян, а также объявляла о намерениях о полном ограничении на въезд для россиян.

Массовое бегство россиян из России на фоне объявления мобилизации
На прошлой неделе российский диктатор Владимир Путин, чья страна потеряла на войне в Украине более 50 тысяч солдат только убитыми, объявил о начале мобилизации.

Это привело к массовому бегству граждан, особенно – мужчин призывного возраста, из страны. По состоянию на вечер субботы, 24 сентября, было известно, что страну покинули более 200 тысяч мужчин.

Среди популярных направлений – Финляндия, Армения, Грузия и другие страны.

По материалам: unian.net