FinCEN обнародовало информацию о движении денежных средств Порошенко

453

Подразделение Минфина США FinCEN, которое мониторит движение американской валюты по всему миру, обнародовало информацию, что пятый президент Украины оказался лидером по выведению денежных долларовых потоков за рубеж.
Согласно представленным FinCEN документам, Международный инвестиционный банк, владельцем которого являлся Петр Порошенко, успел осуществить 81 сделку. Таким образом финансовая структура, принадлежащая пятому президенту Украины, вывела из страны почти 8 миллионов долларов США, а завела всего 1,8 миллиона.

ОАО «Международный инвестиционный банк» был основан в 2008-м году, но после того, как Петр Алексеевич проиграл президентские выборы, банк свернул работу. Менее чем за год в 2019-м году активы МИБ сократились в три раза.

В Украине в материалах многих уголовных дел фигурирует банк Порошенко. Украинские правоохранители подозревают, что экс-глава государства вывел со счетов Международного инвестиционного банка 15 миллионов долларов США и более двух млн гривен. Осенью 2019-го года в МИБ прошли обыски, после чего Петр Порошенко в спешном порядке переписал часть акций на имя своего сына Алексея.

Похоже, тучи над головой Петра Алексеевича снова сгущаются. Не успел он оправиться от прошлых уголовных дел, как на горизонте замаячили новые, еще более серьезные.

По материалам: finance.today.ua