Финансовый майдан под Радой ждет ответа властей на свой ультиматум. Фото, Видео

189

Сегодня с утра на митинг под здание Верховной Рады пришли около 2 тысяч человек. Люди находятся непосредственно под стенами парламента, в Мариинском парке, и продолжают прибывать со стороны м. Арсенальная. Улица Грушевского перекрыта.

Вокруг здания парламента выстроилось три ряда правоохранителей в полном обмундировании и со щитами, информирует segodnya.ua.

Состоялось сразу несколько митингов. Как стало известно, в акции принимают участие представители профсоюзов и шахтеры со всей Украины, а также участники "Финансового Майдана" и учителя. Отметим, что учителя под Раду пришли с колокольчиками. Они требовали, чтобы правительство им не урезало надбавки к зарплате. «Мы пришли с обращением к депутатам, чтобы они сохранили все надбавки учителям», – пояснила одна из участниц акции. К Верховной Раде из регионов приехали и студенты, опасающиеся, что правительство лишит их стипендий. В целом обстановка была спокойной. 

По словам митингующих, они недовольны действиями власти и протестуют против сокращения социальных выплат, изменений в Налоговый кодекс и повышения цен.

Со сцены, установленной участниками акции, шахтеры заявляют, что протестуют против "правового беспредела властьимущих".

Участники многотысячной акции протеста, проходящей под Верховной Радой, поставили власти ультиматум, добавляет segodnya.ua.

По словам активистов, если власть до 14:00 не выполнит их условия, до они готовы идти на "крайние меры".

Как отметили митингующие, в регионах по всей Украине тысячи людей ждут реакции властей на митинг, и в случае невыполнения их требований, готовы действовать более решительно.

Впрочем, на вопрос корреспондента, имеют ли они ввиду третий Майдан, активисты не дали вразумительного ответа.

Около 11.00 митинг профсоюзов свернулся и возле Рады осталось около тысячи представителей «Кредитного майдана», несколько десятков активистов партий «Свобода» и «Воля», а также представители афганских организаций и «Союза чернобыльцев Украины».

Около полудня среди них появились неизвестные парни в балаклавах, которые вместе с протестующими предприняли ряд попыток прорваться через оцепление правоохранителей у входа в Верховную Раду, поскольку, мол, депутаты их не слышат.

Однако застоявшиеся милиционеры с кажущейся радостью потолкались с протестующими и оттеснили их. Прорыв не удался. После чего большая часть участников акции разошлась, сообщает nr2.com.ua.


Напомним, что сегодня с утра под Радой проходит многотысячный митинг. Люди требуют не принимать госбюджет на 2015 год, отправив его на доработку, а также не сокращать социальные выплаты. Также протестующие требуют отменить новые налоги на медикаменты, депозиты, недвижимость и покупку валюты. Кроме того участники "Финансового Майдана" потребовали немедленно провести перерасчет и реструктуризацию кредитных долгов, начать выплаты по депозитам.