Финансирует ли «Freedom Finance Ukraine» российскую армию?

127

Скандальную компанию Freedom Finance Ukraine уже давно подозревают в связях с оккупантами и в том, что она поддерживает российский бизнес. И на этот раз даже возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины о финансировании терроризма. Что известно об уголовном деле против компании? «Фридом Финанс Украина» финансирует российскую армию?
«Freedom Finance Ukraine»: что известно о компании

ООО «Фридом Финанс Украина» – скандальная инвестиционная компания со статусным фондом более 86 миллионов гривен.

Владелец и единственный конечный бенефициар – казах Аскар Таштитов. Ему принадлежит 91% акций ООО.

Еще 9% принадлежит оффшорной компании «Фридом Холдинг Корп» из Лас-Вегаса (США).

Уголовных дел достаточно!

В Едином судебном реестре Украины по Freedom Finance Ukraine насчитывается 487 документов.

И это только некоторые из них.

«Фридом Финанс Украина» финансирует российскую армию?

А вот в марте этого года на компанию возбудили уголовное дело №762/6 с признаками уголовного правонарушения по ч.4 ст.110-2 Уголовного Кодекса Украины.

Эта статья касается финансирования действий, направленных на захват госвласти или свержение конституционного строя, изменение госграниц страны. В соответствии с пунктом 4 за это преступление предусмотрено лишение свободы от 8 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью до 3-х лет.

По решению суда на имущество «Фридом Финанс Украина» был наложен арест.

Прокурор обосновал свое ходатайство по таким фактам. За период с 2019 по 2022 годы должностными лицами этой инвестиционной компании, а также соучастниками из разных банковских и финучреждений, используя ряд банков, был внедрен противозаконный механизм на рынки капитала нашей страны. По сути, речь идет о финансировании бизнеса в стране-агрессоре. Компания «Freedom Finance Ukraine» более трех лет способствовала тому, что российские бизнес-структуры концентрировали масштабные пакеты гособлигаций Украины в размере около 300 миллионов гривен. С помощью этих крупных активов финансировалась деятельность в ущерб госбезопасности нашей страны.

Примечательно, что владелец скандального ООО А.Таштитов входит в персоны, на которых НАПК хочет наложить санкции.

Основание для наложения санкций – А.Таштитов управляет компанией, которая поддерживает действия, подрывающие/угрожающие территориальной целостности и независимости Украины со стороны Российской Федерации.

Но вернемся к вышеупомянутому уголовному делу. После наложенного ареста на имущество компании адвокаты Фридом Финанс Украина обратились в суд с иском об отмене ареста. Аргументировали тем, что по решению суда компания лишена возможности выполнять обязательства перед работниками по выплате ЗП и соцвыплат.

Адвокаты смогли убедить суд, что среди клиентов компании есть лишь небольшая доля нерезидентов: 39 физлиц и 261 юрлицо. По итогу арест со счетов ООО был снят, но само уголовное дело не закрыто. Так что ждем продолжения истории.

Ко всему вышесказанному хочется добавить еще немного реальных отзывов клиентов этого скандального ООО «Фридом Финанс Украина», столкнувшихся с финансовыми проблемами после попытки заработать с этими товарищами.

Отзывы о «Freedom Finance Ukraine»: реальные комментарии явно отличаются от постов ботов

Как говорится, правду не скрыть. Даже на официальной странице компании в сети Facebook, несмотря на тонны сладкого информационного мусора от ботов, встречаются и правдивые отзывы. И такие отзывы говорят сами за себя. Смотрите сами.

Фридом Финанс – мошеннический сайт!

Вот клиент жалуется на мошенничество. Полтора месяца «кормили» обещаниями, а в конце концов обманули.

Добавим к общей картине и несколько «положительных» отзывов. Здесь можно найти интересные моменты, на которые стоит обратить внимание. Смешнее всего, это наблюдать не сами посты ботов или приближенных лиц, а комментарии к таким отзывам.

Вот, например, в отзыве о честности в работе Фридом Финанс Украина есть замечательные комментарии: Сами себе пишите и Кидалово.

И в заключение

Уже многим не секрет, что Фридом Финанс – это банальная финансовая пирамида одиозного международного афериста-предпринимателя Тимура Турлова. Поэтому большое количество судебных дел здесь вполне ожидаемо. А уголовные дела, связанные с финансированием страны-террориста, даже не удивляют.

Продолжение следует.

По материалам: antikor.com.ua