Филатов подтвердил информацию, что Микитась предлагал ему взятке в 22 млн евро

147

Мер Днипра Борис Филатов подтвердил, что ему предлагали «рекордную» в Украине взятку и рассказал детали.
«Конечно, вы уже прочитали эту новость. Да, подтверждаю, это — правда.», — написал он.
Он заверил, что не принимал и не принимает участия «ни в каких оперативных «комбинациях» правоохранительных органов».
«Просто, когда мне предложили взятку, то я вначале вытаращил глаза от такой наглости, а потом потопал в НАБУ, как этого прямо требует от чиновников закон «О предотвращения коррупции», — говорится в посте.

Филатов добавил, что надеется, что после «этой истории» к нему перестанут лезть «с неприличными предложениями».

«Когда на Страшном Суде меня спросят, что я сделал правильного и, одновременно, весёлого, то с ухмылкой я отвечу: «Мальчик Боря отказался от самой рекордной в Украине взятки в 22 миллиона убитых енотов. Хотя и очень хотелось оставить её себе. Ггггггг:))», — добавил он.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили бывшего народного депутата на попытке дать мэру Днепра Борису Филатову 22 миллиона евро взятки.

Экснардеп также обвиняется в другом деле, расследованном НАБУ и САП, по факту завладения 81 млн грн средств Нацгвардии. Дело слушается в суде, отметили в Бюро.

В мае 2020 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование по делу о завладении имуществом Нацгвардии более чем на 80 млн грн.

Фигурантом дела по квартирам для Нацгвардии также является экспрезидент «Укрбуду» и бывший народный депутат Максим Микитась.

В июле 2021 года Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в отношении пяти человек, организовавших закупку непригодных для проживания квартир для военнослужащих Национальной гвардии.

По материалам: ukrinform.ru