Фигурантам дела Ермака сожгли авто

156

В ночь с понедельника на вторник неизвестные подожгли мотоцикл Дмитрия Штанько и подбросили гранату в автомобиль Сергея Шумского. Оба являются фигурантами дела о пленках Дениса Ермака, обвиняют его в коррупции и подали соответствующие заявления в Национальную полицию.
Об инцидентах Штанько и Шумский сообщили изданию Бабель.
По словам Штанько, в районе часа ночи его разбудили соседи, которые заметили, как горит его мотоцикл. Они пытались потушить пламя. «Мотоцикл сгорел. Я вызвал полицию, приехала следственно-оперативная группа, меня допросили. Мы обнаружили, что есть несколько свидетелей, сейчас я еду на допрос», — сообщил Штанько «Бабелю».

Он передал видео с камер наблюдения, на котором можно увидеть, как неизвестный мужчина поджигал мотоцикл.

«Я считаю, что это связано с тем, что мы вчера прошли полиграф, сегодня будет заключение», — сообщил Штанько.

В свою очередь, Сергей Шумский сообщил «Бабелю», что этой же ночью, примерно в то же время ему в машину бросили гранату.

«Я об этом узнал от полиции, когда она около 1:30 позвонила в мою дверь. Они спросили, являюсь ли я владельцем такого-то автомобиля, и сообщили, что произошла неприятность. Оказалось, что молодой человек, который был в черной одежде с балаклавой на лице, подошел к моему автомобилю, разбил стекло на месте водителя и бросил туда гранату», — рассказал Шумский.

По его словам, это увидели несколько местных, которые в то время пили пиво во дворе неподалеку. Они побежали за ним, догнали на перекрестке, начали избивать, но ему удалось убежать.

«Соседи вернулись обратно во двор и увидели в моей машине гранату. Вызвали полицию, взрывотехников, приезжала кинологическая служба, начальник райотдела полиции», — рассказал Шумский.

Он уточнил, что чека в гранате осталась, поэтому она не взорвалась. Но пока сложно говорить, это ошибка злоумышленника, или его цель была просто напугать.

«Такие действия будут иметь обратный эффект: мы рот не закроем», — сказал Шумский, который также связывает инцидент с делом Ермака.

По материалам: ord-ua.com