Фесенко: Тимошенко гавкает, но не кусается

258

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко высказал свое мнение по поводу действий оппозиции, по его словам они разучились работать с народом на улице, теперь у них новый метод – участвовать в политических ток-шоу. Отметив, что это абсолютно не эффективный метод.

«Наши политики из-за политических ток-шоу стали путать политику с пиаром. К примеру, оппозиция перестала думать о том, как мобилизовать своего избирателя на протесты. Вместо этого оппозиция сосредоточилась на телевизионном ящике, который убивает ее. Оппозиция сегодня стала телевизионно-импотентной. И это относится ко всем оппозиционерам, кроме «Свободы», которая смогла в Западной Украине мобилизовать своего избирателя на улицах», - подчеркнул он.

Также Фесенко не обошел стороной Юлию Тимошенко, сравнивая ее с псом, который лает, но не кусается.

«Отсюда и истошные крики Тимошенко, что ее не пускают на эфиры. Да пускают, пускают! Но, мне кажется, во власти уже поняли, что Тимошенко в телевизоре не так страшна. Более того, Тимошенко в телевизоре выполняет ту роль, которую коммунисты выполняли в 90-е годы и у нас, и в России. Это такой цепной пес полуавторитарных режимов - гавкает, но не кусается», - отметил политолог.

Подытожив свое выступление, он сказал, что власть тоже «попала на эту удочку».

«Вместо того, чтобы думать, какие политические решения реализовывать на практике, они зациклились на том, в какую форму упаковать эти решения. Хотя и с этой упаковкой у них проблемы серьезные», - добавил эксперт.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org