Фальсификации статистики. Почему тема ДТП в Украине стала топовой

994

В июле Украины шокировали новости о страшных аварии автобуса с грузовиком в Николаевской и Житомирской областях, в которых погибли 15 человек.
После этого в правительстве сразу же заявили о масштабной кампании контроля за дорожным движением.
В начале года в украинских городах уже ограничили максимальную скорость движения до 50 километров в час, а после июльских событий чиновники заговорили, что для контроля скорости на дорогах патрульные снова начнут использовать радары.
Меньше месяца назад Кабинет министров направил в парламент законодательные инициативы МВД по повышению ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Но действительно ситуация на дорогах в Украине требует усиления ответственности? Если верить официальной статистике полиции, то за последние несколько лет в Украине существенно уменьшилось количество погибших в дорожных авариях.

Однако есть подозрение, что официальная статистика сфальсифицирована, а потери от ДТП на 30-50% выше.

Даже по официальной статистике смертельных ДТП в Украине в пять раз больше, чем в странах Евросоюза. Ежегодно в Украине в дорожно-транспортных происшествиях погибают более 3 тыс человек и более 30 тыс получают травмы. Ежегодно из-за ДТП страна теряет 5 млрд долл или 2,5% ВВП.

Стоит ли верить официальным данным о погибших и травмированных в ДТП? Насколько критична ситуация в Украине по сравнению со странами ЕС? Какие меры должен принять правительство, чтобы снизить аварийность на дорогах, и почему усиления ответственности и повышение штрафов не решит проблемы?

Потери: десятки тысяч жизней и миллиарды долларов
В 2010 году Всемирный банк сообщил, что Украина теряет 5 млрд долл в год из-за дорожно-транспортные происшествия. В 2017 году премьер Владимир Гройсман отметил, что из-за ДТП Украина теряет 4500000000 долл.

В 2016 году глава «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что ДТП наносят Украине убытков в размере 1,5-2,5% ВВП. В 2017 году размер ВВП Украины составил около 120 млрд долл.

ДТП наносят экономике Украины комплексный ущерб. По словам автора исследования Всемирного банка Патрицио Маркес, дорожно-транспортный травматизм является основной причиной смертности и инвалидности.

Он особенно поражает людей молодого и трудоспособного возраста. Лечение жертв дорожно-транспортных происшествий накладывает тяжелое бремя на службы здравоохранения и социальной защиты страны.

За 15 лет ведения официальной публичной статистики в Украине погибло в ДТП 74 тысяч человек. 76% травмированных в ДТП в Украине умирают на догоспитальном этапе, тогда как в ЕС — 28%, утверждают в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти молодежи в возрасте от 15 до 24 лет, констатируют в Минздраве. За последние шесть лет на дорогах страны погибли 1400 детей. Более 43% погибших в 2016 году — это пешеходы и велосипедисты.

В результате ДТП ежегодно получают травмы десятки тысяч человек. За 15 лет ведения официальной статистики были травмированы 603 тыс человек.

Число погибших и травмированных в ДТП в Украине

Источник: Патрульная полиция

Нет правил ведения учета
Есть основания полагать, что официальная статистика занижает количество погибших и травмированных в ДТП. Об этом ЭП сообщила заместитель директора Центра демократии и верховенства права CEDEM Олеся Холопик. Это аналитически-адвокационного центр, который с 2005 года работает в общественном секторе Украины при поддержке правительства Швеции.

Холопик приводит три аргумента в пользу своего тезиса.

Во-первых, в стране нет нормативно-правового документа по урегулированию порядка учета ДТП. Такой документ действовал с 2005 года на основании постановления Кабмина №538. 30 марта 2016 он потерял силу.

«Сейчас в патрульных полицейских прямых обязанности собирать всю информацию о ДТП», — объясняет эксперт.

Во-вторых, отсутствует синхронизация информации между Нацполициею и учреждениями здравоохранения. Человек, который после ДТП попал в больницу и умер в течение 30 дней, не попадает в статистику.

В-третьих, данные Нацполиции по количеству ДТП отличаются от данных областных управлений полиции. «Говорить, что эта статистика объективна, в меня нет оснований», — делает вывод Холопик.

Данные МВД и Минздрав отличаются на 50%
О занижении официальной статистики по погибшим и травмированных в ДТП говорят и активисты общественной организации «Vision Zero для Украины». В апреле 2017 ее руководитель Виктор Загреба опубликовал фото документа, который показывает значительное расхождение между данными МВД и Минздрав по количеству пострадавших в ДТП.

Из документа видно, что, по данным Министерства здравоохранения, в 2016 году в результате ДТП в Украине погибло 4809 человек. Это на 50% больше, чем в 2016 году, указало управления безопасности дорожного движения (УБДР) Национальной полиции.

Загреба, который работает внештатным советником в Министерстве инфраструктуры, подтвердил ЭП, документ он получил в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Сейчас Загреба ждет от Министерства здравоохранения данные по 2017 и за первую половину 2018 года.

«Экономическая правда» направила в Министерство здравоохранения запрос с просьбой предоставить данные по годам о количестве погибших и травмированных в ДТП. В ответе на запрос МЗ сообщил, что запрашиваемые данные формируются региональными подразделениями Государственного комитета статистики. В таблице ниже указано количество погибших в ДТП по данным МВД и по данным Госкомстата.

Количество погибших в ДТП в Украине по данным МВД и Госкомстата

За 13 лет расхождение в данных составляет почти 16 тыс. Погибших. Как пояснили в Госкомстате, главная причина такого расхождения данным МВД заключается в том, что МВД считает погибшим в ДТП только тех, кто погиб непосредственно на месте ДТП.

Госкомстат же ведет статистику на основании врачебных и фельдшерских свидетельств о смерти, где указана причина смерти человека. Даже если через 30 дней человек умер от травм, полученных в ДТП, она попадает в статистику Госкомстата.

Данным МВД верить нельзя
В 2017 году активисты «Vision Zero для Украины» опубликовали расследование, которое также заставляет усомниться в достоверности данных о ДТП, опубликованных УБДР.

«Статистика за 2016 год существенно занижена. Это искривление системное и широкомасштабное. Официальным данным об аварийности в 2016 году нельзя верить. Реальное количество погибших на дорогах неизвестна и может превышать 5 тыс человек вместо заявленных 3 тыс человек», — пишут в расследовании общественные активисты .

Такой вывод они сделали после выборочной проверки официальной статистики ДТП в Украине за 2016 год. Активисты брали данные о количестве погибших в том или ином регионе с открытой официальной статистики УБДР и сравнивали их с количеством погибших в ДТП, о которых писали СМИ в регионе.

В результате волонтеры нашли 14 доказательств того, что опубликованные УБДР данные не соответствуют действительности. Расследование позволило сделать вывод, что официальная статистика по погибших и пострадавших в ДТП занижена на 30-50%.

Погибших гораздо больше
Автор провел свой выборочный анализ открытых данных по количеству погибших в ДТП. С сайта патрульной полиции был скачан файл статистики ДТП в Украине за период с 1 января 2018 года по 31 июля 2018 года.

В файле во вкладке «2» под названием «ДТП с июля 2018» в строке 13 сотрудник полиции указал, что в Закарпатской области в результате ДТП никто не погиб.
Проверка №1
Июль 2018, Закарпатская область
погибших
По данным патрульной полиции — 0
По данным СМИ — не менее 2

Для проверки этой цифры в Google был введен запрос «В Закарпатской области в ДТП погибли». Также было установлено фильтр по дате с 1 июля 2018 по 31 июля 2018 года. Результат — ссылки на публикации, согласно которым на Закарпатье в июле 2018 года в результате ДТП погибли минимум два человека: младенец и женщина.


Проверка №2
Июнь 2018, Закарпатская область
погибших
По данным патрульной полиции — 0
По данным СМИ — не менее 3

В июне 2018 патрульная полиция также не зафиксировала ни одного погибшего в результате ДТП на Закарпатье. Однако СМИ пишут о кровавой событие 2 июня, когда погибли два парня. Кроме того, 26 июня насмерть разбился мотоциклист. Эти случаи гибели людей патрульная полиция не отразила в своей статистике

Проверка №3
Июнь 2018, Винницкая область
погибших
По данным патрульной полиции — 3
По данным СМИ — не менее 9

Официальные данные могут быть сфальсифицированы
Статистика о погибших и травмированных в ДТП публикует департамент патрульной полиции — ГЧП. Основная его задача — безопасность дорожного движения. Об этом написано в «Положении о ГЧП», утвержденном приказом Нацполиции в 2015 году.

Один из критериев оценки эффективности работы ГЧП — статистика погибших и пострадавших в результате ДТП. Если их количество уменьшается, ГЧП работает эффективно, если повышается — неэффективно.

Оценивает работу ГЧП, прежде всего, руководство Нацполиции, которому подчиняется ГЧП, а также руководство Министерства внутренних дел.

Отсутствие в официальной статистике случаев, опубликованных в СМИ, дает основания подозревать ГЧП в фальсификации данных. Поводом для фальсификации может быть необходимость регулярно передавать руководству Нацполиции и МВД отчеты об эффективности работы ГЧП в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

27 августа ЭП направила в МВД запрос с просьбой прокомментировать причины расхождения данных Департамента патрульной полиции и СМИ, по каким критериям руководство МВД оценивает эффективность деятельности ГЧП и ряд других вопросов.

На следующий день в МВД подтвердили получение запроса. Но редакция не получила ответ на момент публикации статьи.

Почему важны достоверные данные
Сфальсифицирована статистика не позволяет выявить и объективно оценить реальный масштаб смертности и травматизма в результате ДТП. Это блокирует внедрение адекватных контрмер по снижению смертности и травматизма на дорогах.

Важны не только объективные данные о количестве погибших и пострадавших. Крайне важно собирать расширенный набор данных по каждой ДТП.

В частности — где произошло событие с указанием координат, время, погодные условия, состояние дорог, светофоров, разметки и искусственного освещения, особенности травм, возраст пострадавших, были ли они пристегнуты, наличие в крови алкоголя и наркотиков.

Эти данные должны быть открыты для анализа и разработки мероприятий по противодействию ДТП. «Дополнительная информация нужна для того, чтобы государство могло принять дополнительные меры для повышения безопасности дорожного движения», — объясняет Холопик.

Смертность выше, чем в Евросоюзе
Даже по официальной статистике безопасность дорожного движения в Украине крайне низкая по сравнению со странами ЕС. Для анализа автор выбрал государства, схожие с Украиной по количеству населения.

Количество погибших в ДТП в 2016 году в некоторых странах Европы

Источники: data.oecd.org, wikipedia.org, eurostat.ec.europa.eu, ec.europa.eu

Так, в Германии, Великобритании и Испании на 1 млн человек погибает вдвое меньше людей, чем в Украине, хотя население там миллионы и десятки миллионов больше. Однако сравнивать по этому показателю государства Евросоюза и Украины нельзя.

Причина в том, что уровень автомобилизации в странах ЕС примерно одинаковый — 500 авто на тысячу человек. В Украине на тысячу человек приходится всего 202 автомобиля, то есть в 2,5 раза меньше, чем в странах Евросоюза. В Украине, по данным Министерства инфраструктуры, — 6900000 машин на 42 млн человек.

Холопик считает, что судить о степени драматизма ситуации с ДТП нужно именно по показателю количества погибших на 1 млн автомобилей. «Транспортные средства позволяют оценить критичность ситуации, потому что большое их количество на дорогах свидетельствует о повышенном риске возникновения ДТП», — считает она.

Как видно из таблицы, в Украине очень низкий уровень автомобилизации, но при этом самый высокий показатель гибели людей в ДТП на 1 млн машин.

Этот показатель в Украине только по официальным данным выше, чем в странах ЕС, более чем в пять раз. Если признать, что официальные данные о количестве погибших в ДТП в Украине занижены на 30-50%, то смертность на украинских дорогах выше, чем на дорогах стран Евросоюза, примерно в 7,5 раза.

Государство должно принять меры
Представители различных органов власти главным мероприятием по снижению количества ДТП называют усиление ответственности за совершение правонарушений.

Также они предлагают освоить средства Дорожного фонда и ввести фото- и видео-фиксации нарушений ПДД. Однако эти несистемные меры радикально не снизят количество ДТП. Комплексная программа должна состоять из таких направлений.

Реализация принципа неотвратимости наказания за несоблюдение правил безопасности дорожного движения.

Разработка социальных рекламных кампаний о важности соблюдения правил безопасного вождения.

Разработка и внедрение нового порядка учета ДТП.

Сбор достоверной информации о ДТП с расширенным набором данных по каждой события.

Делегирования функции глубокого анализа статистики ДТП научным организациям.

Привлечение интеграторов мирового уровня для внедрения системы «Безопасный город», в рамках которой в местах концентрации ДТП будут установлены системы фото- и видео-фиксации нарушений ПДД.

Внедрение автоматической системы наложения штрафов за нарушение ПДД, зафиксированные средствами фото- и видео-фиксации.

Усиление ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Создание общедоступного онлайн-ресурса для проверки автомобиля и водителя на предмет количества выписанных штрафов за нарушение ПДД, типа нарушений, количества неоплаченных штрафов.

Введение принципа увеличения стоимости полиса ОСАГО для нарушителей ПДД.

Холопик подчеркивает: важно не усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения, а принцип неотвратимости наказания.

«Если, нарушители не будут привлекаться к ответственности, тогда первый элемент — усиление ответственности — будет неэффективным. Можно устанавливать хоть миллионные штрафы, но если никого этими штрафами не наказывать, то их эффективность будет нулевая», — говорит эксперт.

По материалам: epravda.com.ua