Фабрика Roshen возобновит работу на территории РФ

232

Кондитерские фабрики Roshen, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, на этой недели возобновят производство в России. Об этом сообщила старший менеджерает Roshen по связям с общественностью Ирина Вахонина, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, фабрика Roshen в Липецке 7 октября начнет пусконаладочные работы на технологических линиях, а 8 октября - начнет отгружать продукцию потребителям. Вторая фабрика - в селе Сенцого Липецкого района, - возобновит работу 13 октября.

Однако, обе фабрики будут работать не на полную мощность из-за падения спроса на продукцию. Также в связи с уменьшением объемов производства планируется сокращение персонала. Около 400 работников предприятия уже получили официальные предупреждения.

Напомним, кондитерские фабрики Roshen в России приостановили работу с 15 сентября этого года. Такое решение было принято из-за падения спроса на продукцию концерна в России.

Как известно, в июле 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ продукции с украинских заводов Roshen из-за якобы претензий к качеству. Летом 2014-го РФ запретила также импорт кондитерской продукции "Конти" и "АВК".

По материалам: novosti.dn.ua