Европопулист и коллекционер земельных участков: Кого Тимошенко называет надеждой «Батькивщины»

606

ИНФОРМАТОР рассказывает о депутата от "Батькивщины", которого Тимошенко называет надеждой партии.
Двум популистам и любителям причитать о "предательстве" очень трудно ужиться в одной лодке. Это в очередной раз продемонстрировала Юлия Тимошенко, которая на прошлой неделе публично открестилась от своего недавнего союзника Саакашвили. Впрочем, для Юлии Владимировны менять политических союзников - это вполне нормально. Жаль только ее верных соратников, которые повторяют все шаги Тимошенко, а вот репутацию портят в первую очередь себе.
Борец с диктатурой и сторонник Саакашвили
Вот так не повезло депутату от "Батькивщины" Ивану Крулько. Он был одним из тех, кто встречал Саакашвили на границе - и затем рассказал об этом журналистам.

"Мы командой« Батькивщины », с Юлией Тимошенко и другими депутатами от нашей фракции, решили поехать в Польшу, где находился в этот момент Саакашвили. За несколько дней до этого я принимал участие в Международном экономическом форуме, который ежегодно проводится в Польше. Поэтому мне было недалеко доехать ", - сказал Крулько в интервью.

Вместе с тем Крулько отметил, что "Батькивщина" является "государственнической силой" и вообще много раз высказывался в типичном для депутата Верховной Рады жанре бескомпромиссного патриотизма. И тем не менее в прорыве границы и бойцы с пограничниками он не увидел ничего противозаконного и антигосударственного. Напротив, сам факт защиты границы нацгвардийцямы Крулько подавал журналистам как ... диктатуру.
000
Впрочем, love-story с Савченко, не завершилась ничем, показательна. Сам Крулько, как и Тимошенко, тоже не может определиться со взглядами, каждый раз подстраиваясь под конъюнктуру.

Европопулист против МВФ и реформ

На сайте Совета по биографии Крулько можно узнать о том, что он является членом межпартийных объединений "Еврооптимисты", "Украина в НАТО", "Украина - Евроатлантическое пространство" и в группу "С связей с Европейским парламентом".

Вместе с тем, некоторые заявления еврооптимиста Крулько отнюдь нельзя назвать проевропейскими. Судите сами.

Когда речь шла об очередном транше Международного Валютного Фонда для Украины, который был передан осенью прошлого года и фактически позволил залатать дыры в бюджете, в "Батькивщине" стали строить целые конспирологические теории вокруг транша. В частности, Крулько говорил о том, что Украина не сможет вернуть кредит, а главное - в обмен на транш Валютный фонд выставил условия, которые могут "поставить украинских пенсионеров на колени" и другие мантры об обнищании.

Немного странно слышать от якобы еврооптимиста предостережение о пидтступний МВФ и необходимости сохранить советскую пенсионную систему. Впрочем, в этом Крулько не остался в одиночестве: все его партия во главе с Юлией Владимировной выступила единым фронтом за повышение пенсий любой ценой и раскритиковала договоренности властей с МВФ. Скорее всего, для "Батькивщины" было важно, чтобы предоставление международными институтами кредитов не воспринималось населением как успех Порошенко и провластной коалиции.
098
Однако это не единственный случай, когда еврооптимизм Крулько пошел в разрез с популистским направлением его политсилы. В другой раз он откровенно выступил против медицинской реформы, которая разработана как раз в русле приближения к западным стандартам и уничтожения некачественной бесплатной медицины, осталась с советских времен.

"« Батькивщина »не будет голосовать за так называемую медицинскую реформу, поскольку она приведет к сокращению больниц, врачей и сделает недоступной для миллионов людей специализированную медицинскую помощь", - заявлял Крулько.

Также он рассказывал журналистам, что после введения реформы для многих украинский лечения может стать недоступным, несмотря на то, что "по данным ООН, 60% населения в Украине живет за чертой бедности".

О том, что эта цифра преувеличена в несколько раз, говорить, пожалуй, не следует.

"Правдоруб" или коллекционер земельных участков?

В общем, с точными цифрами и правдивой информации в Крулько не сложилось. Однажды его назвали "популистом дня" в СМИ - за то, как он возмущался рейтингам кандидатов в президенты, где Тимошенко не отводили первое место.

Однако за то, как Крулько защищает свою партию (уже четвертую в карьере), его там тем не менее любят и ценят. В Верховную Раду он баллотировался под восьмым номером в списках. К тому же, Тимошенко выдвинула его кандидатуру на посту лидера молодежного крыла партии и заявила, что "этот депутат является человеком, который олицетворяет будущее" Батькивщины ".

Также, согласно исследованию проекта VoxUkraine "Кто из политиков не терял времени на политических ток-шоу", журналисты назвали Крулько одним из самых медийно активных политиков от "Батькивщины". Вместе с тем, посвященный лично ему материал проекта имеет заголовок "Правдоруб от Батькивщины", что журналисты не нашли в его высказываниях лжи и искажений.

По материалам: theformat.com.ua