Евромайдан Одессы поссорился с азербайджанской диаспорой

146

Сегодняшнее нападение представителей азербайджанской диаспоры на руководителя одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина - не случайный инцидент, а продолжение конфликта, длящегося уже некоторое время.
По словам Евгения Резвушкина, в ходе конфликта уже пострадали несколько активистов различных организаций одесского «Евромайдана».
Он сообщил: «Буквально за последние дни было избито три патриота из моей организации, сейчас они находятся в больнице», — отмечает Резвушкин.
По словам Резвушкина, сегодняшний инцидент, в ходе которого джип Резвушкина лишился колёс, произошёл во время встречи с представителями диаспоры, на которой, как предполагалось, будет найдено мирное решение конфликта. Но мирной беседы не получилось.
«Мы договорились, что на встрече с их стороны будет два человека и я буду один. Я приехал один, а их приехало порядка 100 человек, — рассказывает активист. — В процессе разговора, учитывая особенности национальности, они начали неспокойно себя вести: кричать, толкать, и в ходе потасовки пробили колеса на автомобиле». Резвушкин также утверждает, что в него даже пытались выстрелить, но произошла осечка.
Лидер одесского «Автомайдана» уже написал заявление в милицию. Он заявляет, что «евромайдановцы» будут контролировать расследование инцидента и добиваться наказания виновных.

В то же время, он заявил, что «евромайдановцы» не заинтересованы в продолжении конфликта и готовы решить дело миром, если того же хочет и противоборствующая сторона.

Пока неясно, что именно стало изначальной причиной конфликта между «евромайдановцами» и представителями азербайджанской диаспоры, сам Резвушкин отметил лишь, что, цитируем, «история имеет давний характер».

По материалам: timer.od.ua

Читайте также: Пощечина для ГПУ. Апелляционный суд признал арест Мосийчука незаконным