«Евробляхеры» заплатили в бюджет 6,6 млрд гривен

421

Министерство финансов констатирует поступление в государственный бюджет 6,6 млрд гривен от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.
Об этом говорится в сообщении Минфина сказано, что с 25 ноября 2018 по 14 февраля 2019 года граждане Украины осуществили таможенное оформление 106,2 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 6,6 млрд гривен (из них 0,6 млрд гривен — пошлина, 1,9 млрд гривен — НДС; 3,3 млрд гривен — акцизный налог; 0,8 млрд гривен — средства, которые были добровольно уплачены гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов).
В 2019 году от таможенных платежей в бюджет поступило 4,9 млрд гривен.
План на 2019 составлял 1,0 млрд гривен.
Все таможенные платежи, которые поступают от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации, направляются в Пенсионный фонд Украины.

По материалам: ИнА "Українські новини"