«Евробляхерам» хотят единоразово разрешить растаможить авто по ставке не выше 1000 евро

206

Профильный комитет ВР рекомендовал Раде принять за основу законопроекты, которые предусматривают временное установление максимальной ставки растаможки авто, ввозимых на территорию Украины с нарушением таможенных правил («евроблях») до конца 2020 года, в 1000 евро.
На заседании в четверг заместитель главы комитета Александр Ковальчук отметил, что наработано два законопроекта, которыми предлагаются изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.
«Они предусматривают единый подход к растаможиванию авто без каких-либо льгот и исключений, касающихся всех транспортных средств, которые въехали на территорию Украины до конца 2020 года с нарушением таможенных правил, а также направлены на пополнение бюджета и облегчения работы правоохранительных органов.

Собственникам авто предлагается предоставить возможность растаможивания автомобилей, ввезенных с нарушением таможенных правил в течении 180 дней по ставке, не превышающей 1000 евро. Полученные средства нардепы предлагают направить на вакцинацию от COVID-19.
«В заключительных положениях к законопроекту мы предлагаем средства, полученные от растаможивания транспортных средств, в полном объеме направить на вакцинацию украинцев от коронавирусной инфекции, доплату медикам, приобретение оборудования и т.д.», — сказал нардеп.

По материалам: epravda.com.ua