Эвакуация украинцев из Китая: В «Борисполь» прилетит второй самолет

694

В аэропорт «Борисполь» сегодня, 31 января, прибудет специальный рейс из Китая с 254 эвакуированными украинцами на борту.

Об этом во время брифинга сообщил и. о. генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин.

Кроме пассажиров на борту также находятся 15 членов экипажа. По словам Кузина, ситуация в самолете спокойная и никаких жалоб на здоровье не зафиксировано.

Он также сообщил, что, по состоянию на утро 31 января, ни одного подтвержденного заражения коронавирусом в Украине не было зарегистрировано.

«Но мы отслеживаем любые сообщения из областных лабораторных центров и больничной сети, которые могут быть связаны с подобными случаями», — сообщил Кузин.

Пресбрифінг: “Про ситуацію щодо поширення коронавірусу у світі та рекомендації для населення України".

Брифінг з питаннь поширення нового коронавірусу у світі та заходів готовності Міністерства охорони здоров'я та Центру громадського здоров'я України.Учасники брифінгу:Ігор Кузін — в.о. генерального директора Центру громадського здоров'я України;Олег Струк — заступник генерального директора з інженерно-технічного забезпечення, голова комісії з надзвичайних ситуацій ДП МА Бориспіль.

Publiée par Центр громадського здоров’я України sur Jeudi 30 janvier 2020

Ранее, прилетел первый самолет с туристами.

«С популярного у туристов города Санья домой вернули 158 украинцев. Они рассказали, что на острове нет паники из-за распространения коронавируса в Китае, хотя люди ходят в масках и выкупили большинство товаров из аптек и магазинов».

Напомним, коронавирус признали чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

В мире подтверждено 9692 случаев заражения, погибли 213 человек.

Наразі відомо, що передавання нового коронавірусу між людьми відбувається лише повітряно-краплинним шляхом. Маска не дає…

Publiée par Центр громадського здоров’я України sur Jeudi 30 janvier 2020