ЕС ожидает полноценного запуска Антикоррупционного суда до 2019

ЕС ожидает полноценного запуска Антикоррупционного суда до 2019

124

Европейский Союз ожидает полноценного запуска работы Высшего антикоррупционного суда до конца 2018 года.

Об этом говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы на сайте ЕС.

«Принятие Украиной законодательства для создания Высшего антикоррупционного суда является позитивным событием в соответствии с ее международными обязательствами и в интересах граждан и бизнеса Украины. Его создание знаменует собой важный шаг в важной борьбе с коррупцией в Украине, которая является ключевым компонентом соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной и следует из обязательств, взятых Украиной во время саммита «ЕС — Украина» 9 июля в Брюсселе», — сказано в нем.

ЕС подчеркивает необходимость того, чтобы все антикоррупционные институты в Украине были полностью независимыми и выполняли свои задачи без чрезмерного влияния.

«Для этого важно, чтобы честность и доверие к офису специализированного прокурора по борьбе с коррупцией и его руководства поддерживались и укреплялись. Мы с нетерпением ожидаем, что суд будет полностью функционировать до конца года, поскольку это намерение властей», — подчеркивается в заявлении.

Также отмечается, что ЕС готов полностью поддержать этот процесс.

Как сообщали Українськi Новини, в конце июля Международный валютный фонд (МВФ) одобрил принятые Верховной Радой правки в закон по созданию Антикоррупционного суда.

12 июля Верховная Рада постановила передать все дела, подследственные Высшему антикоррупционному суду, в суд после начала его работы.

21 июня Рада создала Высший антикоррупционный суд.

По материалам: ИнА «Українські новини»