ЕС опубликовал список из 11 лиц, попадающих под санкции

131

Европейский союз опубликовал список из 11 лиц, попадающих под санкции. Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

Так, в список вошли: премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Бородай, председатель "Службы безопасности ДНР" Александр Ходаковский, вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Калюсский, министр ДНР по информации и массовым коммуникациям Александр Хряков, премьер-министр самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Марат Баширов, вице-премьер ЛНР Василий Никитин, председатель "Верховного совета ЛНР" Алексей Карякин, министр внутренних дел ЛНР Юрий Ивакин, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, а также командир "Казачьего войска в Донецкой области" Николай Козицин и один из лидеров групп боевиков Алексей Мозговой.

Напомним, накануне Евросоюз решил добавить 11 новых имен в список лиц, в отношении которых будут применены визовые и экономические санкции из-за ситуации в Украине. Сообщалось, что новый список состоит в основном из украинских ополченцев.

Активы внесенных в реестр лиц будут заморожены, им также запретят въезд на территорию Евросоюза. Санкции вступают в действие 12 июля.

В марте 2014 г. Евросоюз ввел санкции против российских чиновников, депутатов и журналистов, в общей сложности в список вошли 33 человека. В апреле список был расширен на 15 человек.

Совет ЕС пояснил, что включенных в список лиц руководство Евросоюза считает виновными в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Позже Брюссель заявил о возможности введения масштабных экономических санкций, направленных против целых отраслей российской экономики, в том числе энергетики.

По материалам: rbc.ua