Енакиевская «Свобода» практически прекратила свою деятельность из-за угроз

250

Бывший руководитель партийной ячейки «Свобода» в Енакиево Дмитрий Глазунов сообщил, что после того как ему сломали нос он ушел с занимаемого поста. Также большинство активистов партии запугали, и они также решили на время уйти в тень.

«Я сейчас уже не являюсь председателем, замену мне пока не нашли. Я уехал из Енакиева на учебу в Черновицкий национальный университет. В Енакиевской организации «Свободы» числилось более десяти человек. Но после запугиваний активность сильно упала», - сказал он.

Напомним, отделение «Свободы» в Енакиеве было создано в начале этого года. 2 февраля председателем был избран Дмитрий Глазунов. Уже 23 февраля свободовцы провели акцию протеста – повесели около исполкома свой символ и перевернутый украинский флаг. Таким образом, они попытались выразить свой протест против празднования Дня защитника отечества. Через три дня прошел еще один митинг, на этот раз против национализма. А в конце марта на Глазунова напали и сломали ему нос. Нашли преступников или нет неизвестно.

По материалам:  censor.net.ua