Ему было 30: Как коронавирус уносит жизни молодых и здоровых людей

175

В Александровской больнице Киева скончался 30-летний мужчина с коронавирусом, за жизнь которого врачи боролись на протяжении нескольких недель.

На протяжение всего лечения он находился в тяжелом состоянии, сообщила на своей странице в Facebook главврач Александровской больницы Людмила Антоненко.

«К сожалению, мы потеряли пациента. За его жизнь мы боролись последние несколько недель. На протяжении всего лечения пациент был тяжелым, с прогрессирующим ухудшением, что привело к подключению к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких) и ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация – метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности)», – написала главврач.

Антоненко от себя и врачей больницы выразила соболезнования родным и знакомым умершего.

Нажаль …Сьогодні ми втратили пацієнта.За його життя ми боролись останні кілька тижнів. Протягом всього лікування…

Publiée par Lyudmila Antonenko sur Lundi 6 avril 2020

Умершим является 30-летний мужчина Кирилл. Его супруга Валерия Вьюшина в Instagram уточнила, что похороны состоятся 7 апреля.

«Я не понимаю, это можно как-то пережить? Я не хочу ничего и никого. Завтра похороны. Пожалуйста, не звоните мне», – написала девушка.

В свою очередь Антоненко уточнила, что еще один пациент на ЭКМО находится в тяжелом и нестабильном состоянии.

Как протекала болезнь от начала до конца

«Вот такой вердикт на сегодняшний день. Три скорые и ни одна не диагностировала, частная в том числе, и даже не постаралась! Пять дней температура 40! Кашель просто дикий, не переставая! И последняя скорая усиленно пыталась нам отказать в госпитализации, мол еще посидите три дня и пейте противовирусное», – написала супруга погибшего.

Девушка рассказала, что они сами настояли на госпитализации. Они прибыли в четвертую городскую больницу, где им провели компьютерную томографию, которая и показала двухстороннюю пневмонию.

«Качают его в реанимации вторые сутки, я пишу и рыдаю. Спасибо врачам, что так следят за ним. Нон-стопом делают процедуры. Искренне надеюсь, что все обойдется. Сделали тест на коронавирус, отрицательный. Весь персонал безумно внимательный и это мне дает силы не скиснуть окончательно», – писала Вьюшина.

23 марта в соцсети девушка написала, что ее «мир разорвался». Она постоянно находится в больнице и это «сводит ее с ума».

«Я не могу есть, я не могу пить, я просто медленно схожу с ума. Мне надо быть сильной и я знаю, что только это и врачи могут спасти его. Я молюсь каждый день, каждую ночь, я готова сделать все, чтобы только он жил. Никому не пожелаю того, что переживает сейчас моя и его семья. Друзья, деньги, ссоры, понты, характер, все засовывайте себе в жопу, потому что дороже, чем жизнь нет в этом мире ничего», – делилась личным Вьюшина.

24 марта она сообщила, что мужа с подозрением на коронавирус перевезли в Институт сердца.

«Эта пневмония сжирает легкие буквально за дни. Помощь таким пациента нужна неотложная, экстренная и постоянная. Работать с такими пациентами – действительно риск», – пояснила Вьюшина.

https://www.instagram.com/p/B96QdWNJCcP/?utm_source=ig_embed

https://www.instagram.com/p/B-EJZ98JPHa/?utm_source=ig_embed

https://www.instagram.com/p/B-o_5noJGiF/

По состоянию на 6 апреля в инфекционном отделении Александровской больницы находятся 65 пациентов. У 43 подтвержден диагноз коронавирус, 20 – с подозрением, 4 – в реанимации, 1- на ЭКМО.

Напомним, в марте появилось видео о том, как в одной из инфекционных больниц Киева врачи спасают пациента, у которого есть подозрение на коронавирус. Мужчина был в критическом состоянии. Как выяснилось, речь шла именно о Кирилле.

Пневмония — самое страшное осложнение коронавируса. Пациент находился в одной их инфекционных больниц в критическом состоянии с насышением крови кислородом менее 70%. Для перевозки в институт Сердца мы были вынуждены подключить его к ЭКМО прямо в палате инфекционной больницы и везти к себе в клинику своей «скорой» на искусственном кровообращении. Сегодня состояние стабилизировалось, но победу праздновать рано. Впереди минимум 3-4 недели напряжённой работы. Просим о технической поддержке. Подробности в видео.

Publiée par Борис Тодуров Официальная страница sur Mardi 24 mars 2020