Елена Кошелева: депутат Верховной Рады от водочного короля

4 330

Самый молодой депутат Верховной Рады Елена Кошелева вызвала интерес не только отечественных, но и российских СМИ. В первую очередь возник вопрос, за какие заслуги девушка получила проходное место в списке Радикальной партии. Официально – Кошелеву взяли в список, так как она является известным волонтером. Но оказалось, что волонтеры о ней ничего не знают. Девушка не блещет знаниями, и даже не смогла ответить на самые простые вопросы журналистов о политическом устройстве государства. Тем не менее, у нее состоятельные родители и «хорошие связи». По слухам Кошелева является любовницей донецкого водочного короля и бывшего регионала Павла Климца.

Впервые имя Елены Кошелевой стало известно широкой общественности в начале сентября, когда Радикальная партия обнародовала свой список депутатов на внеочередные парламентские выборы. Кошелева замыкала десятку РПЛ, но потом ее отодвинули на 13 место.

Во время представления кандидатов Олег Ляшко заявил, что девушка пока безработная, но занимается волонтерством в харьковском военном госпитале. Но практически сразу волонтеры из указанного политиком госпиталя обратились к нему с просьбой рассказать более детально о том, кто такая волонтер Елена Кошелева, ведь о ней никто в госпитале ничего не знает. Саму девушку тоже попросили выйти на связь и пообщаться. В частности, просьбу озвучила Ярина Чаговец. Она даже готова была извиниться перед кандидатом в нардепы, если окажется, что Кошелева на самом деле помогает госпиталю.

Выяснилось, что при харьковском военном госпитале еще в мае начала работать волонтерская группа «Сестра милосердия АТО». Волонтеров отлично знают и врачи, поскольку для них выделено помещение в больнице. Также им передают заявки на необходимые препараты или оборудование. С начала своей работы волонтеры сумели насобирать деньги на покупку для госпиталя дорогостоящего медицинского оборудования, поменять окна в некоторых палатах. Каждому бойцу, который поступает из зоны АТО, выдают первичный пакет с помощью, в которой есть одежда и вещи первой необходимости.

О волонтерах харьковского госпиталя знают, но о Кошелевой почему-то не слышали. По этому поводу известный волонтер Роман Доник иронизировал, что возможно девушка приходит в больницу под покровом ночи и в вуали, поэтому остается незамеченной. Он даже попросил своих знакомых познакомить с ним «известную» волонтерку, которую пригласили в список Радикальной партии.

В свою очередь якобы волонтер Елена Кошелева заявила, что просто «не пересекается» с «Сестрами милосердия АТО», поскольку «работает» на верхних этажах госпиталя. Там расположены реанимационные палаты, а другие волонтеры опекают уже тех больных, кто идет на поправку. При этом Кошелева отметила, что отлично знает Ярину Чаговец. Именно поэтому не понимает, почему Чаговец заявила, что не знает, кто она такая. Вероятно, речь идет о провокации, говорит народный депутат.

Тем не менее журналисты уверены, что никакой провокации нет. О своем волонтерстве девушка начала говорить лишь осенью, то есть перед выборами. При этом в постах на Фейсбуке информации о ее деятельности минимум. Те несколько сообщений, которые размещены в социальной сети, написаны на украинском языке. В комментариях же она отвечала по-русски. Можно предположить, что сообщения для странички Кошелевой тоже писал кто-то другой.

Некоторые СМИ утверждают, что Елена Кошелева в списки Радикальной партии попала не случайно. И якобы место для нее «выкупил» донецкий олигарх Павел Климец. Журналисты обращают внимание на тот факт, что отец Елены, Владимир Кошелев является директором Харьковского ликероводочного завода. А учредителем предприятия является ООО «Олимп», контролирует который именно Павел Кошелев.

Павел Климец сам дважды был народным депутатом. Проходил в парламент по спискам Партии регионов. Заявлял о том, что как житель Донецка стоял у истоков партии, а приглашение войти в списки ПР получил от самого Виктора Януковича. Знаком Павел Климец и с действующим Президентом Петром Порошенко. В феврале 2010 года он вместе с Порошенко в составе официальной делегации посетили Султанат Оман и Катар.

Климец считается одним из богатейших людей страны, по официальным данным его состояние оценивается в 172 млн. долларов. Таким образом, утверждают недоброжелатели, он мог позволить себе купить место для Елены Кошелевой, которую называют его любовницей.

Елена Кошелева: фото



Сама народный депутат уже успела оскандалиться и в Раде. За день до официального открытия сессии парламента нового созыва, она сообщила, что очень сильно волнуется и сделает все, чтобы не разочаровать своих избирателей. Кошелева Елена депутат Верховный Рады рассказала журналистам, что намерена проследить за тем, чтобы на первых заседаниях парламента не было провокаций и драк. Также девушка отметила, что собирается прийти на первое заседание в строгом деловом костюме.

Но в парламенте новоиспеченный нардеп появилась в дорогих мехах, с золотым айфоном и сумкой итальянской фирмы FURLA, которая с 30% скидкой стоит 5 тыс. 200 гривен. При этом, Кошелева считается безработной. К тому же политик появилась в здании ВР в сопровождении двух охранников.

Конечно же, журналисты не смогли удержаться, чтобы не задать девушке несколько вопросов. При этом оказалось, она не смогла ответить на элементарный для политика вопрос о государственном устройстве Украины. И пообещала ответить немного позже.

В свою очередь лидер РПЛ Олег Ляшко уже обвинил телевизионщиков в том, что они выполняют заказ от олигарха Игоря Коломойского по дискредитации «умницы, красавицы и спортсменки» Елены Кошелевой.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org