Электрические блинницы

418

Tefal PY 3002Современные блинницы выполнены в нескольких типах: классические бытовые блинницы, профессиональные и погружные. Нас, как простых граждан, интересует именно первый тип, то есть приборы, заметно облегчающие приготовление блинов на кухне дома. Профессиональные модели больше подойдут для кафе и ресторанов. Погружные (их во время приготовления нагревают и погружают в сосуд с блинным тестом, после чего переворачивают) — встречаются в продаже редко.

Классическая бытовая блинница это очень простой прибор с небольшим набором функций. Мульиварки могут приготовить самые разные блюда, но и стоят они прилично, хотя цены на мультиварки в Красноярске очень низки, а блинницы ограничены всего одним способом применения. В этом устройстве на плоский корпус была установлена пластинка из металла с антипригарным покрытием и одним или несколькими углублениями. На этой пластине блины и готовятся. Под пластиной — электрический нагреватель. Всё традиционно в таком случае, ведь блины готовятся сначала с одной стороны, после чего с другой. Главное преимущество такой блинницы перед обычной сковородой в том, что есть возможность одновременного приготовления нескольких блинов. Из-за того, что углубления не очень большие тесто легко по ним распределяется. Антипригарное покрытие готовящей поверхности позволяет жарить блины без масла. Термостат автоматом поддерживает оптимальную температуру для готовки. Когда блины будут готовы, остывшую блинницу потребуется просто протереть влажной тканью. Приобрести кухонные приборы можно через сеть, например, заказать мультиварку-скороварку или блинницу через Сотмаркет можно за несколько кликов. Давайте рассмотрим пример блинницы современной модели.

Хорошая линейка бытовых блинниц сегодня выпускается под популярной маркой Tefal. К примеру, обратите свое внимание на модель под названием Crep'party dual PY6001. Это удобная и универсальная блинница. Две алюминиевые рабочие пластины с безвредным для здоровья антипригарным покрытием, которые идут в комплекте поставки, многим пригодятся. Она годится для блинов самого разного диаметра. Одна поверхность в данном устройстве для приготовления шести блинов сразу (диаметром по двенадцать сантиметров). Другая пластина на два блина большего размера. В принципе, очень маленькие блинчки, которые нужны для случаев, когда собираетесь попробовать их вприкуску с вареньем, икрой или рыбой, очень легко приготовить с помощью этого прибора.