Экстракт толокнянки

513

Экстракт толокнянки получают из листьев растения толокнянки. Он широко используется в косметических препаратах и средствах по уходу за кожей как вяжущее средство. Это вяжущее вещество является чистящим средством, которое отчищает поры от грязи и жира. Оно также используется в качестве осветляющего средства, от которого исчезают веснушки или обесцвечивается кожа. Все это может появляться под воздействием солнца или изменением гормональных условий.

Растение Толокнянка также известно под названием медвежья ягода или брусника. Его латинское название является Arctostaphyllos Uva Ursi. Другой термин для экстракта толокнянки является экстракт UVA URSI. Экстракт толокнянки, как считают, обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны в очищении кожи и улучшении ее внешнего вида. Это, как полагают некоторые, увеличивает скорость обновления клеток, тем самым кожа теряет старые клетки, которые не отражают свет и делают ее тусклой.

Экстракт из листьев толокнянки традиционно используется в Северной Европе и России для в средствах для загара и также для покраски шкур. Кроме того, экстракт используют, чтобы помочь улучшить тон и цвет кожи. Гидрохинон и арбутин являются двумя активными компонентами экстракта толокнянки. Они отвечают за его способность уменьшать пигментацию кожи. Гидрохинон, как известно, подавляют выработку меланина в коже. Пигмент меланин, содержащийся в коже, определяет ее цвет. Арбутин, так же как и меланин имеет подавляющие свойства, но не до такой же степени, как гидрохинон. Тем не менее, арбутин, как полагают, меньше раздражает кожу и поэтому чаще используется в косметике. Гидрохинон согласно "Продуктам питания и лекарственным препаратам США" признан отбеливающим средством.

Другие ингредиенты в кремах для кожи, предназначенные для ее осветления, могут на законных основаниях называться отбеливателями. Хотя косметические компании могут рекламировать преимущества толокнянки или экстракта UVA URSI, нет окончательного научного доказательства, что этого может быть достаточно, чтобы изменить цвет кожи или изменить её внешний вид.

Считается, что лучше использовать продукт, изготовленный из экстракта толокнянки только на том месте, которое вы хотите осветлить. Применение крема или лосьона с экстрактом толокнянки на все лицо, вероятно, может привести к нежелательным последствиям, например, полному удалению пигмента, повышению обесцвечивания и появлению неравномерного тона кожных покровов.

Экстракт толокнянки также используется в лечебных целях как мочегонное и возможное средство для лечения инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Обычно оно выпускается в виде жидкости, таблетках или в форме пакетика. Но перед использованием любой травяной добавки всегда следует проконсультироваться с врачом.