Экспертиза подтвердила подпись Бриченко под поправкой против Кличко

274

Поправки, которые могут помешать Виталию Кличко баллотироваться на президентских выборах 2015 года, сделал депутат из "Батьківщини", подтвердила экспертиза.

Судебно-почерковедческая экспертиза установила, что подпись под письмом с поправками в Налоговый кодекс принадлежит народному депутату из фракции "Батьківщина" Игорю Бриченко.

Об этом сообщает издание "Украинская правда", которая публикует копию выводов экспертизы.

Для экспертизы были предоставлены копия письма с поправками, письмо с поправками и заявление Бриченко.

Эксперты должны были установить, выполнены ли подписи одним человеком и сделаны ли они рукой депутата Бриченко. Также эксперты исследовали, использовались ли при выполнении этих подписей предыдущая техническая подготовка или технические средства.

В ходе проведения экспертизы установили, что подпись под письмом с поправками была сделана рукой, без использования какой-либо техники или предварительной подготовки. И подпись эту сделал, как говорится в документе, Бриченко.

Как сообщалось, 24 октября Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков (№2054А). В принятом законе была поддержана поправка №76 от имени народного депутата фракции "Батьківщина" Игоря Бриченко, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине".

Во фракции "УДАР" считают, что это является провокацией против ее лидера Виталия Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах.

Сам Бриченко заявил, что не имеет никакого отношения к данному закону и обратился с заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации поправок в закон.

Депутат фракции "УДАР" Оксана Продан обратилась в Генпрокуратуру с требованием расследовать этот вопрос, после чего прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо неправдивой информации) и по ч.3 ст.358 (подделка официального документа).

По материалам: zn.ua