Эксперт Олег Соскин рассказал о «успехах» Супрун на поприще Министра здравоохранения

285

Директор Института трансформации общества Олег Соскин рассказа свое мнение по поводу занимавшей должность министра образования Ульяны Супрун. По его мнению, никаких системных позитивных изменений не произошло.
«В данном случае стала ли наша система здравоохранения лучше, когда эта женщина стала исполнять обязанности? Нет, не стала. Она была анахроничной, некачественной, но при Супрун никаких позитивных изменений не произошло. Почему? Как была высокая смертность от заболеваний — инсультов, инфарктов и прочих, так она и осталась. Эпидемия кори: Супрун смогла с ней справиться? Нет. То же самое касается гриппа, гепатита и прочих заболеваний», — отмечает аналитик.

«Стала ли Супрун богаче за этот период? Конечно, стала. Человек вообще без образования, без статуса превратился в какой-то надгосударственный фетиш, получил поддержку со стороны США, Франции и даже Швейцарии. А известно, что в Швейцарии самые мощные фармакологические транснациональные корпорации», — добавляет эксперт.

Также, по словам Соскина, нельзя сказать, что в Украине с приходом Супрун в целом изменилась в лучшую сторону система здравоохранения.

«Ее разрушили. Появился семейный доктор — а что от этого стало лучше? Ничего. Стало ли лучше медицинское обучение? Нет. Может, Супрун добилась, чтобы украинские дипломы врачей признавали хотя бы в Словакии, Чехии или Польше? Нет, сегодня наш врач не может работать даже в бывших поскоммунистических странах», — говорит собеседник издания.

По материалам: from-ua.com