Экс-сотрудник Одесской таможни украл 154 миллиона

508

Шевченковский райсуд Киева рассматривает дело бывшего одесского таможенника Дениса Аминева – его подозревают в присвоении арестованных товарно-материальных ценностей.

Об этом сообщает советник и. о. председателя ГФС Украины Наталья Непряхина в Facebook.

В ходе следствия в середине июня обнаружили37  контейнеров с нерастаможенным товаром ориентировочной стоимостью 154 миллиона гривен,  которые хранили на территории таможенного поста "Одесса-Центральный".

Также установили ​​причастность Аминева к присвоению арестованного товара, который был вывезен грузовым транспортом под видом перемещения на другой состав.

«По видеозаписям с камер наблюдения и показаниям свидетелей установлена причастность Д. Аминева к присвоению арестованного товара», – добавила Н. Непряхина.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" написал 11 августа во Facebook, Аминев является главарем "одного из трех крупнейших мафиозных группировок, занятых контрабандой товаров в Украине". "На видео с камер Одесской таможни, говорят, видно, как Аминев проходил в запретную зону таможни и там распоряжался, которые пропускать фуры, а какие - нет. Некоторые фуры проходили вообще без осмотра", - сообщил журналист. Он утверждал, что задержана группа сотрудников таможни.

При этом, Непряхина заявила, что никто из сотрудников Одесской таможни не задержан: «Причастность группы таможенников к деятельности Аминева даже не рассматривается», – утверждают в ГФС.

Суд вынес решение о задержании Аминева на 60 суток с правом внесения залога в размере  30 млн. грн.